初一艺术节作文600字
静。初夏的清风裹挟着青春的气息徐徐拂过会堂的每一个角落,“红五月”几个大字宛如跳动的火焰,热烈,奔放!
忽地,悬于空中的音响开始播放节奏明快的流行音乐《社会摇》,全场一下子沸腾了!
活动负责人迅速上台点明了注意事项,马校长也发表了激情昂扬的讲话,所有的一切都加速了每个人的心跳。
快了,快了!
突然,明快的旋律被柔和的流水声代替,轻声慢调,好似流莺啭林,清静了全体师生的心域。台上不知何时多了一群红衫飘飘的姑娘们,或坐或卧,或端坐抚弦,或闲卧抱琴,清脆的古筝声与流水声相应和着,怡然自得。一位身着鹅黄色纱裙的姑娘伴着琴声轻盈地跃上舞台,水袖玲珑,悄步影,轻旋走。古筝声声伴着她灵动的舞姿,显露着中国人的傲骨,展现出华夏民族文化的秀美。
“下面有请1、2号选手……”轻柔舒缓的乐声响起,主持人面带微笑,身后,2名参加校园歌手竞赛的女孩身着粉白相间的短裙,缓步上前。“如果不是你,我不会相信,朋友比情人更死心塌地……”只见她们向对方伸出左手,绕着场地、踏着节奏轻步慢摇,浅笑怡然,深情地唱着《一个像夏天,一个像秋天》,从舞台的两端缓缓走向对方,一举一动皆透出姐妹情深。天地间,她们凝视对方,时间在这一刻凝固。
音乐猛然转换,两长一短的节奏顿时充斥着舞台,一位身穿牛仔裤的干练女孩潇洒地迈上舞台,踩着节拍向同学们招手,豪迈地握住麦克风,个性张扬的背影霸气十足。“Wewill,wewillrickyou……”热烈的气氛嗨翻全场,大家全都打着节拍跟着她一起歌唱,一并动容。
随着音乐一次又一次变换,选手们的比赛贯穿了整个开幕式的始终,有的莺歌燕舞,素颜水袖;有的狂放不羁,独领风骚;有的清冷孤傲,一枝独秀……
“现在,我宣布,2017年第十七届校园红五月艺术节开幕式现在结束!”伴随着相机的“咔嚓”声,开幕式落下序幕,但是我们意犹未尽,期待着各项活动正式拉开帷幕,期待着激情五月,放飞梦想!
艺术的火焰仍在跳动着,传递着,点燃了每个人的青春梦想。淡色光晕层层叠叠,轻拢慢捻琴弦,一曲更一曲,浅吟低唱。变的是夕阳西斜,不变的是那放飞梦想的激情五月……