初一艺术节作文600字
花香袭人,树影婆娑,火红的五月已初显其热烈的一角。“艺术之花照眼明”,艺术在生机勃勃的五月灿烂燃烧……
五月的艺术最先被歌者们唤醒。
我们齐聚在体育馆内,聆听在心间流淌的歌声。有的粗犷有力,豪迈奔放;有的清丽明亮,婉转哀思;有的成熟低缓,抒情淡雅;有的未脱童稚,悦耳敞亮……红色的海洋被音乐与歌声撩动,欲挣脱链锁腾空而去。歌者们投入的演唱震动了心灵,让所有人沉浸到音乐的魅力中,随着一个个音符跌宕起伏。歌者们诉着对自由不羁的追求,赞着嘲讽中的无畏,五月忘我地被音乐点燃。
无法忘怀的歌者有三,一是一位盘发女生,二是我班的一白净男生与其搭档。盘发女生声音磁性富有魅力,一直浓厚的摇滚风格的歌点燃全场,使得所有人情不自禁地随着节奏打拍子,她诉的是对自由不羁的追求。而白净男生与其搭挡,二人声音,如牛奶配咖啡,一个童真,一个成熟。一首舒缓的pop-rock曲风的歌曲令听者为之动容,他们道出了无数人对卑微的无奈,赞的是嘲讽中的无畏。
在面对自己的世界时,要勇敢,歌者们说。
他们唤醒了五月的艺术。
细思一学年已接近尾声的冲刺阶段,组织者竟安排着红五月艺术节,实是有些不可思议。而忆及音乐这门艺术给我们带来的享受,心中有了几分恍然。学习知识固然重要,但一昧死学,神经紧绷,一心想着成绩未必是件好事。红五月艺术节为我们放松了心弦,用艺术让彼此的心回归澄澈。和学习一样重要的是艺术,它是精神上的需求,艺术能陶冶人的情操。一个缺乏艺术的人是不能够产生强烈的审美观的,它的思想也得不到丰富。艺术的燃烧,让火红的五月生意盎然。
花香浓郁,树影斑驳,火红的五月艺术激情燃烧着,悄然绽放……