人们常说父爱深沉,如山一般伟岸,我心中的父爱却是平凡的,默默无闻的,也是如潮水般的宽广。
最近在网上流传着一张照片,一位忙碌的父亲左手提着沉甸甸的公文包,右手举着一把大伞,伞下站着幼小的儿子,他将雨伞拼命往外伸遮挡自己的儿子,当时天上下着倾盆大雨,儿子被紧紧抱住,所以身上没有一滴雨,而他父亲,淋着大雨,背上湿漉漉的,脸上不知是汗水还是雨水。
这样瘦小的父亲却给路人留下了高大的背影,这让我想起了我的无言的父亲。夏日炎炎,我们一家去度假,到了游轮上,我兴高采烈地去邮轮的最顶部,倚着栏杆朝外,看水母,小丑鱼还有各种各样的事物,一切都让我眼花缭乱。
突然一阵剧烈的摇晃,我只感觉天旋地转,眼看着我的头就要撞向不远处的栏杆,心里一阵绝望,这时我只感觉一双温暖的大手向我伸来,拉住了我。当我再睁眼时,看见爸爸一手扶着我,一手用手摸了摸自己的头。而他的手里却是一片红色,我带着哭声问:“爸爸,你疼么?”爸爸只是推开了我,颤颤巍巍地向自己的房间走去,看着爸爸的背影我心里一阵感动。原来爸爸为了保护我,自己撞伤了,听妈妈说,爸爸后来去医院,还缝了六针呢!
人们总说,母爱是生动的,是温暖的,那父爱是什么呢?父爱是平凡的,是温暖的,也是如潮水一般的宽广,那一次,我懂得了父爱。