母亲作文初二500字左右
母爱如雨滋润我们心灵;母爱是我们胜利时的一声声祝贺;母爱是我们失败时的一句句鼓励……我承认世界上最美丽的声音,那是母亲的呼唤。
一开始我认为母亲不爱我,因为她对我非常严厉,每当我犯错误时总是十分提心吊胆,不知道回去是不是又要吃一顿“竹板炒笋”。渐渐我长大了,我开始明白母亲的用意了,母亲是因为爱我才会对我严厉,所谓爱之深责之切,每次责备我的目地是让我下一次不要再犯同样的错误。
我的母亲虽然非常严格,但她却不像其他家长严格在不该严格的事上。大部分家长都认为学习很重要,弄那些体育运动是在浪费时间,应该把所有时间都花在学习上,然而我的母亲却十分支持我做体育运动,认为这样有利于身体健康。我喜欢踢足球,我们学校是足球特色学校,经常会有一些班级足球联赛,上次我们班就取得了第一名的好成绩,我一回家就欣喜若狂的把这个好消息与母亲分享了。母亲微微一笑说道:“很不错嘛,但是你也不能骄傲,要和团队同心协力继续加油。”在这一届运动会上我60米短跑得了倒数第一名,我很失望,回家和母亲诉说了这个坏消息,母亲安慰道:“没关系,失败乃成功之母,好好锻炼身体,明年再战。”听了母亲一席话,我所有不开心都抛到九霄云外,顿时对自己又充满了信心。
在母亲那我懂得了很多,懂得了取得了胜利时不要骄傲,懂得了失败了不要气馁……我认为世上最美妙最深沉的爱是母爱,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”这首歌又一次在我耳边环绕!