母亲作文600字初二记叙
时光飞逝,岁月如梭,带着无限思维回顾这十几年来走过的道路,顿时觉得我要感谢的东西有太多太多。
但是,我最感谢我的妈妈,如果没有母亲,谁能赋予我们血肉之躯,又怎么养我、育我,教我许多做人做事的道理呢?
恩情似海,您辛辛苦苦把我拉扯大,可以说历尽艰辛,倾耗了无数心血,可您始终无怨无悔。确定,母亲犹如潺潺的小溪,那么柔,那么倾;母爱犹如缕缕的纱丝,那样细,那样密;母爱犹如巍峨的高山,那么厚,那么阔。总之,一切的一切,又怎能报答您对我养育之恩呢?
母亲是世界上最伟大的人,是唯一无私、为我们奉献而不图任何回报的人。而母亲给我们的爱,又岂能是一朝一夕,寸草之心所能回报的?亲爱的妈妈,您做的每件事情都是为了我,可您却总是忘了照顾自己,您情愿自己病倒也不愿意疏忽对我的照顾。“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是孟郊在《游子吟》中题写的传诵千古的感人诗句,它告诉了我们母爱的真谛。
母爱像深情的老歌,婉转悠长,浅吟低唱;母爱像和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来温暖情怀;母爱像棉袄,让你温暖;母爱像春雨,滋润万物,细腻而温柔。母爱是伟大的,母爱是无私的,您对我的爱是无法用语言表达的。
我是一只小小的船,妈妈是一个温暖的大海港。当我停泊在她的怀抱时,我满目阳光,满心温暖……