母亲作文600字初二记叙
她虽然不是一位很伟大的人,但她却做了不止一件很伟大的事,她还是我们儿女心中最伟大的人——母亲。
她曾经握着我们的小手,把我们养大。可是人的一生是没有太多顺利的时候,这时,母亲会伸出双手陪你渡过难关。当你生了病的时候,母亲总是会第一个赶到你身边,照顾着你直到病好。当你感到特别的无助,母亲总会赶来安慰你,这会让你觉得她在哪里,家就在那里。
我们越来越大了,可是母亲却越来越老了,这些年岁月在母亲脸上留下的一道道痕迹我都看在了眼里,可是我们无论做什么,都换不回母亲曾经的容貌。每当母亲过生日的时候,我又开心又难过,开心是母亲又到她一年一次最特别的日子,难过是过完了生日,母亲就又老了一岁,能陪陪我的时间又少了一年,母亲头上的白头发又多了一些。
我转念又想,也许我们可以在母亲休息的时候,偷偷的亲手做一顿美味的饭菜,当母亲每晚回家时,我们可以为母亲捶捶背,揉揉肩,或者给母亲洗脸,打一盆洗脚水给母亲洗脚。如果我们再大一点,不要老去想着怎样赚钱,应该多想想,怎么才能让母亲开心,多想想母亲真正需要的是什么?这才是我们做儿女应该做的事!
我们应该感谢伟大的母亲把我们带到世界上,母亲您辛苦了!