遇见最美的你作文
秋风瑟瑟,捡起被落叶埋没的你,你——破破烂烂,封面已被残忍剥去,里面的纸张也已经旧得发黄,可这依然掩盖不了你内心的美,遇见最美的“你”,真好!
你”时而狂妄。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。你是一个狂妄不羁的毛头小子,没日没夜地总想干出一番大事,好让所有人都知道你的存在。你想让所有人都爱上你,从此对你不离不弃,让别人知道你的前世今生。可能,我就是喜欢你的狂妄罢了。
“你”想要成为英雄。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。你想要报效祖国,于是你来到战场上奋勇杀敌,以实现你的报国梦,表达你对祖国的爱。你宁愿死,也无悔可能,我就是喜欢你的爱国罢了。
“你”不免也会想家。“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”。在战场上渴望建功立业的你,想起了遥遥无际的故乡,可是,说好要建功立业的你,怎么会为此就轻易放弃呢?于是,在战场上的你,一想到故乡的人,故乡的物,故乡的事,就有了不断杀敌,保护他们的欲望。可能,我就是喜欢你的多愁善感罢了。
“你”有时也厌烦了世间的喧闹。“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”。想要安静生活的你,找到一片世外桃源,在这里,远离外面的喧闹,可以一个人自给自足。每日望着山,戏着水,仰这天,看着树,甚哉。也许,我就是喜欢你的息事宁人罢了。
“你”性格不一,让人觉得和你格格不入,其实,他们不知道的是你内心的柔软。狂妄的你,爱国的你,多愁的你,隐居的你……多种性格融合在一起,让我觉得你很有意思,很感性,很有内涵,就是这样的你,对!就是这样的你!“你”并不是谁,你只是一本普通的不能再普通的诗词集,仅此而已,可我就是这么喜欢你。
遇见最美的“你”,我从不后悔!