意外的发现作文
去年我在老家田螺岗过年。那里的房子都是土坯房,疏漏的土砖墙有许多缝隙,会有些可怕的动物经常出没,比如壁虎。
午餐时,我在土砖墙的一个大缝隙里,看到一只壁虎和一只蝎子在相互示威。只见壁虎毫不畏惧地向蝎子爬去,蝎子也不甘示弱,举起它那强有力的锋利夹子,翘起那有剧毒的尾针,对壁虎怒目而视。壁虎却傲然径直朝蝎子爬去。蝎子见壁虎不害怕,十分恼怒,朝壁虎的尾巴上狠狠地猛蜇了一下。我心想:“壁虎这下没救了。”只见壁虎打了个哆嗦,跑到一边去了。没想到过了一会儿,它又杀回来了!
原来它要准备应战了。我兴致勃勃地观看着这一场生死搏斗:只见蝎子举起毒针朝壁虎的尾巴又是狠狠一针!壁虎猛地抽搐了一下,又一溜烟跑掉了。可没过多久,它又英勇无畏地回来了!好家伙!有骨气!我暗暗叫好,心想:“为什么壁虎对令人畏惧的大蝎子不放过?就算捉到了,它能吃得完吗?”想到这时,我发现顽强的壁虎又被蛰了,蝎子偷袭了它!我好奇地看着两个“选手”,它们要大战几回合?
渐渐地,只见蝎子招架不住了——它抬不起夹子,举不起尾针了,趴在地上一动不动的,好像在喘气。壁虎见蝎子一动不动,转过身子,用尾巴猛地抽打了蝎子两下,蝎子抖了一下,便又趴了下来,壁虎用嘴紧紧地咬着蝎子的尾巴,把它拖回了墙角。
我惊奇地发现,墙角居然还有两只小壁虎!它们的出现解开了我的疑问,原来壁虎是为了一家的午饭才拼命地勇斗大青蝎子的啊!
看着壁虎它们兴高采烈地把蝎子抬进洞里,我想,它们一家一定在洞里开心地享用美餐了吧!