意外的发现作文
每一个人在生活中,都会遇到许多突如其来、出乎人意料之外的事情。高兴的、悲伤的、惊讶的、陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活多姿多彩,充满了戏剧性。接下来,我就与你分享一下我在生活中发现的奇妙的事情吧!
在一个烈日炎炎的星期六下午,我和小伙伴在楼下玩游戏,突然觉得口干舌燥,便跑回家里喝水。回到家里后,走到妈妈的房间里,跟妈妈说:“妈妈,家里有没有冰水呀!我好渴呀!”妈妈用眼睛向下打量了一遍我,便说:“你看你,玩得满头大汗的。喝凉水对肠道不好,去喝外边玻璃桌上茶杯的热水。”我慢悠悠地走出房间,边走边想:热水喝起来肯定很烫,先给他降一下温吧!想把,我立刻拿出一个凉毛巾,捂在杯子的外面。5分钟过去了……10分钟过去了……我等不及了,喝了一口杯子里的水,还是热的。我愤怒的把杯子放在阳台上,便说:“你不是很烫吗!那我就让你更烫!”说罢,我就去看电视了。
过了一会儿,我就去看了看阳台上的杯子里的水。这一次,水却不烫了--变凉了,我大吃一惊,很好奇这其中的奥秘,便上网查了查,找到原因了!是因为:先用凉毛巾捂在热水杯的外边,再放到太阳底下晒,在太阳底下杯子周围的水珠带动了杯中的热气一起蒸发了。
从这一件事中,我不但意外的发现了水变凉的秘密,还明白了:在生活中有许多的发现等待着大家发现,只要人们细心,用脑,就会发现许多生活中的秘密。