那一次我成功了600初三作文
人的成长总要经历许多事情,这些事中,必定少不了成与败。今天,让我说说我在作文之路上的第一次成功吧。
在小学阶段,我认为一年级会是非常快乐的。谁知,我在一年级却遇到了一件令人烦心的事,那就是写作文。每到星期五,我总会默默地祈祷,这周作业一定不要有作文题。因为我每次写作文时,写了一半就写不出来了,总是记的流水账,作文等级总是D。我们的作文分4个等级,分别是A、B、C、D,D是最低的。
二年级时,我们的班主任把我带到办公室,语重心长地说:“子娴呀,你的作文为什么写这么差,你知道原因吗?”我摇了摇头。陈老师又说:“那是因为你的书读少了,要多积累,要多学别人的作文,这样才能写好。”听了老师的话后,我回到家,叫爸爸给我买几本书。爸爸欣喜若狂地拿起手机,从手机的收藏里面挑了几套书。我爸这么开心是因为,原来他一说给我买书,我就生气。这次他听到我主动要买书了,他当然高兴。
后来两年中,我不停的从书中吸取知识。四年级时,老师让我们写风景一类的作文,我立即想到了我喜欢的大垭口,常言说,养兵千日用兵一时,在写大垭口时,我运用了平时阅读的那些范文技巧,还仿写了一些优美的句子,如:春天来了,沉睡了一个冬季的小河又欢快的唱起了歌谣……第二天,作文交上去了,咦!这次我的作文终于得了“A”,还被老师当范文读了。
那一次的成功,让我窃喜。原来写好作文并没有想象中那么难。
这是我的第一次成功,你愿意和我分享你的成功故事吗?