我们老师初三600字作文
我们的穆老师,是全校出了名的“破锣嗓”,嗓门大,声音沙哑。一听到她的声音瞌睡虫立马就跑得无影无踪。同学们一上她的课就情神焕发,睡意全无。
记得初次见面,上课了,老师半天没来。教室里闹哄哄的,大家纷纷猜测会是怎样的一个老师。过了一会儿,楼道里传来了一阵“蹬蹬蹬"的高跟鞋声音。她风尘仆仆地走进来,教室里渐渐安静了,我这才看清她的庐山真面日:
圆盘一样的脸,圆圆的眼睛炯炯有神,披着长发,黑黑的长裙一直拖到脚踝部位,看样子像个领导。一声沙哑而洪亮的“起立”,着实把我们吓了一跳。同学们最喜欢在下面窃窃私语,而穆老师最不能容忍的就是这个,她经常吼骂我们,
同学们听到高低不平,字正腔圆的批评声,经常是毛骨悚然。“这一排第三个学生”,类似这样刺耳的声音,更让我深刻地感受到:这个老师来头不小,脾气不小,声音更不小,以后还是小心为妙。从此,每次上道法课,一听到高跟鞋的声音,教室里马上安静下来,以免耳朵再次接受“破锣嗓”的洗礼。
穆老师讲课时,抑扬顿挫的“破锣嗓“成了她得天独厚的优势,既自然而然地为我们圈划出重点知识,又吸引着我们跟随她去法律的天地,交往的乐园,购物的天堂去遨游,从中我学会了如何健康地生活,明白了做人的道理。
你看,穆老师又在那儿眉飞色舞地给我们讲课了,那声音时而沙哑,时而清澈,起起伏伏……看着她,我心里暗暗地说:“老穆放心吧,我会努力的,保护嗓子,多喝点水。”