我学会了节约作文
这天晚上,我坐在沙发上看书,电视里播的是三十分钟的新闻联播。
突然,一则内容吸引住了我的目光,我定了定神,把书放在桌上,认认真真的观看这一则新闻。
它的内容是,在云南极度缺水,造成了人人都必须在下雨的时候,用水盆去接水的现象,旁边还附了一张图,老老少少男男女女都拿着脸盆或者水桶站在乌云遍布之下,每一个人脸上都露出了渴望的神情,直勾勾的看着天。
这一刻,我明白了水来之不易啊。如果我们再这样浪费水,那世界上最后一滴水,将会是人类的眼泪。想到这些,我不由得一惊,如果我们这样浪费水,以后该怎么办?想着曾经,有的时候脸盆里在装水,我却跑到电脑前面津津有味。再回去的时候,水早就溢出来很多了。
现在,我明白,我们不能再这样浪费水了!会对我们的地球母亲造成极大的危害。
就是这一则新闻,让我学会了节约。