寒假开始的前几天,戎老师带着我们在世贸广场搞活动。
不远处飘来了一阵阵香味,原来是我们到达了目地的,一走进里面就看到一架钢琴在角落里摆放着。活动从此刻开始了,我做的是蛋糕,应为我觉得这样就可以给家人尝尝我们自己亲手做的蛋糕,分享自己的美味成果。一开始,教我们做蛋糕的老师拿来底层的蛋糕和奶油让我们抹在上面,不久我就觉得自己的蛋糕要遭殃了,那蛋糕就像有了白头发,尖尖的矗立在那。不过还好再摆上水果后就好了不少。紧接着又是放蛋糕,我再继续涂,厚厚的奶油乱七八糟的堆在那,我想这回肯定做不成蛋糕了,但是幸好有老师帮我改良了一下,这蛋糕马上变得平整又光滑。啊!蛋糕原来就是汉堡啊。最后一步步骤了,那就是装饰蛋糕,我把巧克力粉倒在上面在周围放上饼干,在摆放一些各式各样的巧克力,有兔子形状的,有爱心形状的,又有月亮形状的......老师也帮我了不少忙,给我写字,挤花纹。终于一个蛋糕就大功告成了。
我在这里快乐的度过了一上午,有说有笑的。下午我们还去了儿童公园玩,在鲁迅故里浏览,有许许多多的东西吸引了我们的目光,情不自禁得跑了过去,想去玩玩那些刺激的东西,想把它买回来塞入自己的口袋。
这次的寒假实践小队活动是我觉得最有趣味的一次小队活动,等到暑假,我还想跟着老师同学一起去搞活动。
暑期实践小队活动等着我来吧!