我所尊敬的人不是历史上的英雄好汉,也不是现在舞台上的耀眼明星,而是一位普普通通的老人。
她,一个商场门口的看车员。满头银发,皱纹已无情地爬上她的脸颊,看样子有五六十岁吧。她总是穿一件破旧的上衣,一条褪了色的裤子,系一个蓝色的大围裙,在忙个不停。每当我看到她一次次向停车人收费时,我总会想:这么老了,还出来挣钱,真是爱钱如命!
一天上午,瓢泼般的大雨从天而降。我在商场门口避雨,突然那个熟悉的身影又出现在我的眼前。呵,正是那个爱钱如命的老太太!只见她快速的用塑料袋把一个个车座罩上,是那样那个的用心。尽管大雨早已把她浇成了“落汤鸡”,但她仍然坚持把最后一辆车盖好,才露出了会心的微笑。我看到这一幕,心里充满了感动,同时也为自己对老奶奶的误解而惭愧。
当雨点变得温柔,天上下起毛毛雨时,车主们从商场出来,看着自己车座上的塑料袋,脸上写满了惊讶,但好像在那一瞬间,他们什么都明白了……“谢谢您”的声音随着骑车人的离去,飘得很远很远……
这件事让我彻底改变了我对老奶奶的看法,我知道,她这并不是爱钱如命,而是对自己的工作尽职尽责。我走到她身旁,亲切的叫了一声:“奶奶好!”她先是一怔,抬头笑了笑,又去招呼其他骑车人了。
雨,有一种神奇的力量,它弥漫成一种情调,描绘出美好的回忆。就像我当时的心情,从平静无奇到波涛汹涌……