新学期计划作文
新学期开始了,看着原来那些鲜红又刺眼的分数,我决定打个漂亮的翻身仗。于是我找出了一些自身的缺点:
一、速度慢
速度慢使我吃了不少亏,如三年级期末考试作文没写完,被老师狠狠地扣了好多分。四年级期末考试匆忙完成试卷,没时间检查,全军覆灭。
在新学期里我重点是提高速度,原来做作业是边玩边做,从不规定时间,一会上厕所,一会喝水,一会叫妈妈,效率太底还做到很晚十分辛苦又没有时间玩,同学门送给我一个“蜗牛”的绰号。以后作业尽量用最高的速度与注意力完成,背书也全身心投入,尽量节约时间。每次做作业都象考试一样认真对待,合理的安排时间,做到劳逸结合。在新学期里提高效率,丢掉“蜗牛”这个绰号。
二、字难看
我不仅速度慢吃亏,还在卷面上吃亏,每次作文都免不了损失三到五分。因为我的字写的太难看了,修正贴用的太多了,整个试卷看起来象个满面创伤的“病号”。在四年级的暑假里我天天练字,字有了一些进步,但速度又慢下来了,看来我在新学期里还要更加努力,使字写得又快又好。
三、作文篇幅短
难点已被找出,我会尽力消灭它们的。