八年级健康作文范文600字
拥有健康的生活,生命更精彩。生命在生活中孕育、发展、传递。生活亦是生命的价值体现。健康的生活,增值我们的生命。健康,是春天花朵的生机勃勃,是小鸟翱翔于天际的心灵自由,是日与月的规律交替。可见,健康的生活不可或缺。
那么,健康生活如何才能拥有呢?
健康的生活,存在于辛勤的劳动之中。劳动,是人类生命永恒的主题,是我们生活中所不可缺少的。马克吐温曾坐船去另外一个城市办事。途上,他硬是要自己划船,不让船夫动手。一路上,马克吐温费力的摇动桨,虽汗流浃背,却一脸满足的笑。到达目的地后,船夫坚决推辞马克吐温的钱,并感谢他的好意。而马克吐温却笑着说:“船夫,劳动使我很快乐。”劳动使生活充实,劳动使生活快乐,劳动后丰收的果实更是慰藉我们的心灵。劳动使我们的生活健康。
健康的生活,藏于缕缕的书香中。知识,是我们走向心灵高地的阶梯,是我们生活迷宫中的地图,是我们走向健康彼岸的渡船。李大钊告戒我们,“工读打成一片,才是真正人的生活”;孔子的“韦编三绝”,可见其对书的痴迷,精神的自由由书中来;马克思埋头读于图书馆十几载,为的是追寻内心疑问的答案……书籍,是我们精神的自由天堂,亦是最好的老师,生活中的方向,靠它指引。知识,使我们的生活健康。
健康的生活,存在于情感的交流中。无论亲情,友情,还是爱情,都是我们生活中所必不可少的。交流,是心灵之间的彩虹桥,亲情的温馨,友情的醇厚,爱情的甜蜜,让黑暗的心灵深处刹那溢满光彩,让寒冷的不毛之地刹那温暖如春。人的心灵,似一潭清泉,情感的交流,似源头的活水,惟有活水潺潺不止,才有情感的生机与活跃,惟有情感的交流,才有健康的生活。
健康的生活,是辛勤的劳动,是知识的汲取,是情感的交流,正是生活的健康,焕发我们心灵的无限光彩,给予我们施展才华的广阔空间,也正是健康的生活,让我们的生命更精彩。