八年级健康作文范文600字
有一次,我们在学校里练习长跑,有个同学问我:“你跑的为什么那么快?是训练过吗?”我说:“没有,要不,我给你讲讲吧。”
从前,我跑的一点都不快,而且那时我长的很瘦弱,同学们给我起了个外号:“豆芽菜”。不仅如此,我还经常去医院,医院里的医生都能把我的名字叫出来。爸爸妈妈工作很忙,没有时间照顾我,还是让奶奶来照顾我的。爸爸妈妈为了我的身体绞尽脑汁,他们一位做医生的朋友建议我用长跑运动提高身体素质。
一个星期天的早晨,我被妈妈喊醒,妈妈对我说:“我们去开家庭运动会。”来到小区的停车场,妈妈先让我和爸爸跑,以小区的停车线为起点,围着小区跑,以妈妈站的地方为终点,谁先到谁赢,奖品就归谁。妈妈把奖品拿了出来。
哇!那不是我每次都求妈妈让她给我买的手表吗?我想:“哼,爸爸,今天我一定要赢你!”只听妈妈一声令下,我撒腿就跑,回头看看被我甩在后面的老爸,我得意极了。
可没过一会儿,我就开始心跳加速,呼哧呼哧地喘着粗气,速度也逐渐慢了下来,眼看老爸就要追上来了,我仍拼命向前跑,可是,两条腿不听我使唤,我还是坐了下来。这时爸爸追了上来,对坐在地上的我说:“你妈妈就在前面的拐弯处,你不想得到奖品了吗?”听了爸爸的话,我站起来向前跑去。可到了拐弯处哪有妈妈的身影啊?我回头看看爸爸。爸爸说:“我记错了,是下一个拐弯处。”“爸爸,你骗人,不跑了。”爸爸说我是个小懒虫。我想我才不是小懒虫呢!我要证明给你们看,我不是小懒虫。
于是,我打起精神向前冲去。爸爸似乎也跑不动了,我暗自庆幸,一鼓作气超过了他。妈妈站在我前面不远处给我加油。我用足力气加速,一下子扑到了妈妈身上……妈妈把奖品给了我,我很开心。
一天天过去了,我已经不再把跑步当成负担,相反,跑步倒成为我每天必须要做的功课了。
跑步使我远离了疾病,收获了健康,收获了自信,收获了快乐!
就是这样,我才跑地快了。