八年级健康作文范文600字
它有时候很平常,很普通,从一出生起它就伴随着我们;但在某些时候,它又变得那么弥足珍贵,甚至有人钱财散尽,穷其一生也得不到它的陪伴,最终在病痛的折磨下离去。我们隔三差五的运动与锻炼,说实话,就是为了它能够一直陪伴我们;就是为了永远的珍惜、守护它啊!这来之不易的健康!
以前有一个风靡一时的段子。说钱是万能的,可偏偏在它这儿就不灵了。虽然挺好笑,但也是无比的扎心。新闻、电视上曾报道了许多家财万贯的商人、富豪因得重病而去世的消息。前几个月,澳门赌王何鸿桑因身体机能衰竭而去世。在现如今的年代,健康逐渐取代金钱,而成为人们最想得到的东西。
说到这里,不禁让我想起了我爷爷,他便是一个鲜活的例子。爷爷年轻时身体极好,还特别喜欢打篮球。但之后逐渐对酒这一东西感兴趣,慢慢地,从60岁之后,他便经常呆在家里喝酒,自斟自饮,喝得不省人事。长此以往,由于不经常锻炼,依赖酒所带来的快乐,使他的行动出现了问题。终于,在两年前的一个早晨,他在家中摔倒了,连站立的力气都没有了。去医院检查后,断定是脑梗。于是连续两年都滴酒不沾,身体逐渐好转,步履平稳,以茶代酒。但在今年过年时,他又喝起了酒,又一次重演两年前的一幕,只不过这一次检查出了他小脑萎缩,并且没有药物能够抑制,以后的行动、记忆力等都会受到影响。爷爷他本能够重新拥有属于自己的健康,可还没有来得及享受,就永久地失去了。健康,你拥有了,不加珍惜,不加守护,可能它就会离开你,再也回不来。
记得小学四年级时,我曾得了急性腮腺炎,这是一种传染性极高的流行病。当时班上有十多名同学感染,致使我们班被隔离了三四天。得了这个病,脖子上的淋巴结会迅速肿胀,奇痛无比。这可急坏了全家人,尤其是妈妈。妈妈不停地在家和医院之间来回奔波,还为我寻找一些偏方,希望我能更快地好起来。妈妈当时喉咙也发炎了,本身就不能太劳累,再经过我这样一折腾,就更严重了。当我病好了以后,妈妈却又发烧了。健康不仅仅需要我们去珍惜,也还需要爱来守护它。
守护健康的方法有很多,运动是最常见的。但我认为还是要有一颗向往健康的心,这比什么都重要。比起吃保健品什么的,这有效多了。一颗向往健康的心会促使你养成良好的生活习惯,维护自己的健康,不是吗?
健康这东西,人生缺不了。虽然它很低调,但在一定时候,它会起到大作用。如果有人和我用金钱换健康,那我可不同意。毕竟这世界上,除了美食与爱,还有健康不可辜负!