八年级健康作文600字
一个人如果获得了健康,那就等于收获了莫大的幸福,而健康包括心灵健康、身体健康。
实际上,身体健康比心灵健康更重要。心灵健康就是思想健康,身体健康是指你的身体状况很好。只要多加锻炼,合理安排时间,便可以获得身体健康,乐于助人,多做好人好事,就可以获得心灵健康啦!在我们一家园里,有五个关于身心健康的,分别是:“有乐观的心态,有充足的营养,有良好的习惯,有均衡的营养,有适量的运动。”
首先要做到有乐观的心态。在“E”家园里,老师的活动要积极参与,同学和同学之间要互相和谐,这样才能做到心灵健康。
还要有充足的睡眠。睡眠时间直接关系到我们的大脑,因为睡眠时间不够就会影响精神的活力,大家说精神不好大脑怎么会好呢?我们班就在这方面做的很好。有个规定,我们班要九点半就要睡觉,早上大约七点就要起床,可能有些同学会说:“那如果他不能在九点半之前完成作业怎么办?”我们班曾经也出现过这种情况,一放学就要出去吃饭,回来就已经九点二十分了,根本没时间完成作业,我们班主任就说了,遇到这一种情况,先睡觉,作业可以跟班主任说明情况,有时间的时候再补上,问题就解决了,真是两全其美之计呀!
其次是适量的运动。我们到周末时,作业都是周五做一半,星期六做一半,作业就搞定了,周日主要就是以运动和创作为主,有两个小时的放松时间,运动一小时,然后加早饭、午饭、晚饭、睡觉(包括午觉和晚觉),一共大约是十五小时剩下的六小时可以选择户外活动和创作,这个周末的运动时间就结束了,加上学校的两节体育课,还有课余时间的锻炼,一共大约是五小时,足够了。
再说说营养吧,吃饭时,我们一般都要把饭菜吃完,这样,才能保证我们的均衡营养。
最后,就到了习惯。想要养成良好的习惯,就必须从小养成。我们班有很多好习惯,我就说其中的四个吧!我们的第一个习惯就是坐姿端正,每当上课的时候,我们的腰板挺得像一根挺拔的竹子。第二个就是向老师问好,大多数同学就是见到经过的同学和老师都会主动问好。第三个就属我们班的执行力了,老师说什么,我们都能按时按量的去完成。
健康就是做一个积极主动的人;健康就是做一个头脑灵活的人;健康就是做一个体魄强健的人;健康就是做一个热爱生活的人;健康就是做一个心灵焕发的人。幸福就是做一个健康的人!