阅读是一个最富有智慧的精灵。在我们的生活中,它无处不在,你走到哪里,它就会跟到哪里,不离不弃。它永远在你触手可及的地方。
念小学的时候,开始我对课外阅读也不重视,自从升到四年级后,语文老师反复强调了阅读的重要性。课余时间还比较多,每个周日闲暇在家时,我最常做的事情就是随手在书架上拿下一本书,坐在阳台边,静静的读者着,不管楼下有什么声音,在我看来都是噪音,我依然如痴如醉的在书海中遨游。有时,这样一坐就是一整天,什么也不知道,不知道饿,不知道渴,不知道困,不知道累;只知道书中有哪些人物,情节是怎样发展的,和主人公一起笑,一起哭。
半年来,通过课外阅读的实践,我的思维能力提高了,口头表达也丰富了。每逢写作,只要一见题目,我稍加思考,写起来就得心应手,顺理成章了,我真正从阅读中尝到了甜头。谁说阅读没有生命?阅读是一个精美无比、永恒的生命。那永恒的阅读,那文字的演变,不正是阅读生命的体现吗?在这个世界,阅读无处不在。如果这个世界没有了阅读,将怎样开出灿烂之花呢?
只要用心去阅读,用心去品味,你就会发现其中无穷的奥妙。