阳光作文初二600字
在生活中,处处有阳光,每每在我们需要时,它就会温暖我们,早晨的阳光——是温和的;午时的阳光——是热烈的;傍晚的阳光——是温暖的。但我们生活的“阳光”——却是温馨的,时时刻刻都在暖我们的心。
秋风迎面吹来,感觉到一阵阵刺骨的阴凉。正值秋收的季节,人们忙着收获稻谷和果实的时候,我隐约听到在热闹之中的一声声抽泣声。我的目光随着声源找去,看见一个娇小的背影在一颗火红的“热闹”的枫树下双手抱膝的蹲着,她与这个完全沉浸在热闹中的世界显得那么的格格不入。
她无助地望着她前方的那条路,那眼神是那么的迷茫与失落。我猜想,她应该是迷路了,或许是吧!
正当我要走过去的时候,一个年龄和我相仿的女生却比我快了一步,因为距离的原因,我只能听到一点声音,但不清楚她们在交谈着什么,但直觉告诉我,那个女生是在帮助她。最后我还是忍不住走了过去。原来那个小女孩真的迷路了,而那个女生是看到小女孩的无助,觉得很可怜,所以来帮助她的。看到她们远去的背影,嘴角不禁溢出一丝微笑。
还记得有一次,我在浙江读书的时候,我独自一个人坐公交车去姨妈家。车上很挤。我旁边站着一个男生,长得挺帅气的,但一会儿,我就改变了我的想法。他突然对着我吼了一声“你踩到我了,这里这么多地方你站别处不行吗!干嘛非要站在这里”。这时乘客们都把眼神投向我,顿时尴尬极了,也不甘示弱地大声回道:“明明是我先上的车,是你自己来站在这里的,不小心踩到的,你发那么大火干嘛,大不了给你说句对不起!”我不满的站到了别处,过了一会就到站了,下车前一秒我还记仇的瞪了他一眼。无意当中我看见他也后继的下了车,看见他我就想起刚才车上那一幕我就来气,我又瞪了他一眼就往前走了。他突然叫住我,我很不耐烦地回了一句“你还要干嘛啊你,刚刚我记得给你道过歉了吧!还不满意是不是”他挠挠头说“刚刚不好意思啊!我是因为看到有人在翻你的包所以才……”他见我好像不信又急忙补了一句“不信的话你看看你的包吧!”我转过头来,看见我的包的拉链真的被拉开了,钱包也露了一半出来。当我正准备给他道谢时他却已经走远了,看着他逐渐模糊的背影,仿佛又读出了他的聪明与帅气。
生活处处都洋溢着“阳光”,这些“阳光”一直都在温暖我们,温暖我们的心。
有些阳光是隐藏的,需要我们擦亮眼睛,敞开心扉,才能口味到它的温馨,感悟到它的甜蜜。