关于阳光作文初二600字
所有天气之中,我最喜爱晴天。相比雨天,她少了一丝忧寂与灵气,但晴天让人感到踏实与希望,让人感受到生命的可爱与温暖。在晴天,可以看到天空、大地,就尽情的看吧!不必担心被雨或是雾蒙住了双眼。晴天自然是要有阳光的,阳光一缕缕或是一大片地照在身上,那感觉多么棒啊!那么,你见过最美的阳光吗?
九、十月份之间的阳光,全年之中是最美的。在已褪去夏日斑斓的冷风里,即使一小丝阳光也令人高兴得不得了了。前几天运动会的阳光,就是一年之中最美的嗬!那天,我全身起了疹子,不能参加任何项目,只能坐在椅子上巴巴地望着,连为同学加油呐喊也不能过于激动。坐在阴冷的角落里,心中不免觉得遗憾与不甘。那时,我的同桌一直坐在我的旁边,不断地与我说着话——如果不说话,我们还能干什么呢?本属于九月末活泼的阳光,无一不盈满在操场上跳跃、奔跑着的运动员身上,我却只能像团棉花般死气沉沉地倚在座椅上,毫无生气。
同桌一定注意我好久了。她挽起我的手,淡淡地说:“我们去楼后走走吧。”我本是没有什么兴致的,由着她去吧。被她牵手走向教学楼后时,我一直低着头,拖拉地走着。直至同桌唤了一声:“抬头啊。”才发觉已走到教学楼后了,等我发觉,忍不住跳了三尺高——这与楼前真真是两个世界!接近晌午的太阳高高地挂在楼后,比夏日的它还要和蔼地笑着。目所能及之处,是比夏日还灿烂的阳光、阳光!当我回头看我的同桌时,她的小脸被阳光照得容光焕发,自信的火花从她的眼中迸出。她看着我说:“我能解决你的烦恼。”这话只在电影中听仙女说过,在斑斓的阳光中,不觉地我不再烦躁与焦虑,只坐在石阶的一滩阳光上静静地听着。想不起她说了什么。她背着光,那么有把握,那么耐心地讲着。我想,我的脸上一定映满了阳光与感动,记得她最后说:“至于那疹子,你不摸不想不就好了吗?”然后她笔直地站着,脸上带着似刚学会游泳的小雏鸭似的欢快与期待的表情。
那天的阳光,最美,最令人难忘与怀念。