家乡的小树林作文
我的家乡在长葛南席仝庄村,我非常喜欢家乡的小树林。
春天,野花露出了笑脸,小草正在努力生长,大树爷爷的树叶也正在发芽,小燕子在大树爷爷的肩膀上休息。
夏天,树叶绿油油的,都把小树林封的严严的,挡住了人们的视线,就连蓝蓝的天空都看不见了。野花开的遍地都是,各种各样的颜色都有,红的、白的、黄的、粉的、紫的、蓝的,就好像童话里的王国!
晚上,吃完饭了,我们一家人拿着手电筒去捉蝉,有的已经爬到大树上了,有的才从洞里出来。
秋天到了,枫树的叶子也慢慢的变红了,松柏显得更绿了。落叶在小树林中慢慢的飞舞着,满地都是。我和妈妈玩捉迷藏,她总是找不到我。
到了冬天,枫树、银杏叶、白杨树都没了叶子,光秃秃的,一场大雪过后,树枝上挂满了雪,雪姑娘给大地盖上了一层厚厚的雪,一眼望不到边的雪景好看极了!
我最喜欢我家乡的小树林了,永远也忘不掉那里的美景!