家乡的小树林作文
我的家乡有一片美丽的树林,它深深地吸引着我。沿着一条弯弯曲曲的小路往前走,树林就会呈现在眼前。每次回老家,我都迫不及待地向它飞奔而去。
树林里,一棵棵挺拔高耸、枝繁叶茂的大树,犹如站岗的边疆战士,雄壮威武。我仰视着它们,惊叹不已!树叶密密层层的,挡住了我的视线,遮住了蓝蓝的天空。我仔细一看,大树的种类繁多,松树、柏树、栎树,还有白桦等等,你依着我,我靠着你,左邻右舍,和谐共处,为小花遮风挡雨,供鸟儿筑巢栖息。突然,有几只松鼠不知从什么地方钻了出来,它们分别爬上树干,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们是树林卫士,我们要保护树林,爱护家园。”
一阵风吹来,树枝随风舞动,叶子翩翩起舞,相互触摸着,发出了沙沙沙的响声。啄木鸟在不停地敲着树干,黄鹂张开了美丽的歌喉,布谷鸟也咕咕咕地叫着,欢快的交响乐回荡在树林的上空。
风停了,音乐也停了,我依依不舍地离开了树林。