春天的小河作文
在我们公园附近,有一条美丽的小河。春天来了,小河逐渐挣脱了寒冰的束缚,自由自在地奔向远方。我看着这条小河,想起了不久之前,我们那场“说走就走”的旅行。
还记得那是一个阳光明媚的午后,我站在小河岸边,沐浴着温暖的阳光。我在不经意之间,望向身旁这条小河,突发奇想要跟着小河一起去远方看看河流的尽头。说走就走!于是,我沿着小河一路向前小跑,离开了公园。
刚开始小河似乎没看到我,走得很急。过了一会儿,它无声地放慢了脚步,我便跟着它在河堤上漫步。我站在堤边,举目四望,只见桃树成林,十里红妆。枝丫上的桃花开得烂漫,我踮起脚,轻轻握住桃枝摇了摇,那粉嫩的花瓣就像一个个小精灵,调皮地跳入河中。这时,神奇的事情发生了,我仿佛听到了小河高兴地说:“谢谢你陪我跑步,谢谢你送的桃花瓣!”我跑了一路,突然觉得有些口渴,便试探着问:“你的河水好喝吗?”它说:“你渴了?尽管喝吧!”啊,小河真慷慨。我立刻俯下身子,捧了一捧水送到嘴边。“真清甜!”“别光顾着喝水,接着陪我向前吧!”小河清脆的声音把我拉回了现实。“你到底要去哪儿?你有没有名字呢?”我终于问出了藏在心里的这句话。“哪里风景秀丽就去哪里,所有的小河都是这样选择路线的。你们那个公园环境很美,所以我才流过那里。至于名字,我还没有名字呢!你能帮我取一个吗?”我想了想,认真地说:“现在是三月,三月是桃花盛开的时节,所以你就叫‘三月桃花水’吧!”“好的!”小河欢快地答道。
时间过得很快,转眼间就到了黄昏,我知道自己要回家了!可当我逆水而上的时候,还是忍不住回头望一望身后的小河。我亲爱的“三月桃花水”,它唱着那优美动听的歌,欢快地扑进夕阳温柔的怀抱……
后来,不知何时起,这条小河改名为“桃花溪”了,我却仍然叫它“三月桃花水”,因为这是我们之间的秘密。