母爱是一杯甘醇甜美的龙井,沁人心田。母爱是处在青春河岸的旖旎风光,氤氲记忆的瞬间,虽淡犹香。
儿时记忆中的母亲,因为工作原因,与我呆在一起的时间少之又少。上了初中母亲陪我的时间多了起来,我却对母亲的态度不耐烦了起来。
还记得是在月朗星稀的夜晚,依旧挑灯夜战的我,真被一道难题困扰,思前想后却毫无思路。只随意画画,一张张草稿纸被我揉成一团,狠狠地甩在地上……。房门轻轻地被推开了,我搔搔头皮:“别进来,我正烦着呢。”脚步声和推门声小了,母亲轻轻地踮着脚,一步步的挪动着。她在我桌子上放了一杯龙井茶,杯子底下压了一张字条,我漫不经心地瞄了一眼,上边清晰地写道:知道你学习压力大,喝杯茶,歇一下吧。旁边还特意画了一个爱心,一丝茶香窜入鼻尖,在鼻腔中回荡,沁人心田。
浅尝一口茶,突然觉得心旷神怡,有一股暖流涌入全身,在血管中流淌。复品,抿抿嘴角,口齿留香……
我立即酸了鼻,红了眼,如鲠在喉,似咸似甜的泪自眼角涌出流向嘴角,最终在下巴上停留,我奔出卧室扑入母亲怀抱,后来,我同母亲一起走进卧室,细读一遍题后,握起笔分析出已知与求证的关系,落笔写下解题过程……
那一夜,我和母亲就那样坐着,谁也没有开口说话,我听到了她血液流动的声音……我们就那样心灵交流。
我永远记得:
奋斗路上,总有一个身影在我身后……
青春途中,总有一份呵护在我心间……