感受母爱作文500字初一
母爱是什么?
雨天中的一把伞,摔伤时的一句安慰,放弃时的一声鼓励。可是,在我的心中那都不是。
母爱应萌生在生活中的每一个角落,无处不在,只是你有没有用心地去感受。
每天清晨,妈妈总是用她那闹钟般的声音叫道:“起床啦!起床啦!”在睡梦中的我特别讨厌这声音,特别是在冬天的早晨,我根本不愿意从那被窝里钻出来。不仅如此,每天妈妈还要不断地唠叨:“你书包整理好了吗?有没有落下东西?”“今天天气……记得穿……”说句心里话,妈妈真的很烦!
一次偶然的机会,学校组织了“帐篷节”,选中我去参加。这下可好,终于有了一个离开妈妈的机会了。参加活动前,妈妈还在嘱咐这儿,嘱咐那儿。第二天,我高高兴兴地参加“帐篷节”。早上和同学们疯着、玩着,可高兴了!我想:没有妈妈在身边多好啊!不用听妈妈那烦人的唠叨。可是,到了晚上,睡在帐篷中的我热得翻来覆去睡不着。我的心渐渐空虚了,在家中,妈妈总会给我打开那凉爽的空调,从冰箱里拿出可口的冰激凌给我吃。可现在呢?耐不住炎热的我,给妈妈打了个电话。电话拨通,我是多么想听到那熟悉的声音。我感受到:即使找出一万个理由,母爱也是无法代替的。“喂。”妈妈的声音是那样的悦耳。“妈……”我心中不知哪里来的伤心。“女儿,你怎么了?是不是很热啊?你的袋子里有一把小扇子,你拿出来扇一扇。如果蚊子比较多,拿花露水喷一下。”又是我那熟悉不过的唠叨,可此时此刻,一股暖流上我的心头 。“哦!知道了!”“还有……”突然发现妈妈是那样体贴我,但电话挂断了,我的心又空虚了起来……
母爱就是如此平凡,微小的幸福就在我们的身边。在你还没有理解之前,请你先学会体谅这平凡、无私的爱……