那是一个烈日炎炎的正午,妈妈因为有事要忙,姐姐来接我回家。途经一家南货店,店家门口有一群猫咪在那里嬉戏,近前一看,原来是一只母猫领着它的孩子们在学步呢!姐姐大喜过望,(猫是姐姐的最爱)也顾不上我,三步并作两步地跑到跟前,蹲下来抚摸着小猫咪……
当我背起书包,气喘吁吁地赶到店门口时,姐姐灵机一动,“不怀好意”地盯住猫猫们。一逮着机会,她便不由分说地抱起了小猫咪,又是亲又是逗。母猫似乎嗅出了危险的味道,怒目圆睁地瞪着姐姐,并且死死地护着其他几个孩子。气氛一下子变得紧张起来了,就连空气也停止了流动,时间仿佛静止了……
姐姐见状,恶作剧花样翻。只见她一个健步冲上前去,举着小猫咪在母猫的眼前晃来晃去,惹得母猫更是急红了眼,上蹿下跳地试图夺回它的宝贝。就这样,姐姐和母猫你追我赶,玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏了。
突然,姐姐趁母猫不注意,捷足先登,抱着猫跳上了旁边的一个石墩上面去了。母猫发出了撕心裂肺的惨叫,猛扑上前,欲用牙齿撕扯姐姐的裤腿,可力不从心,重重地摔了下来,大概头上撞出了小包了,嗷嗷直叫唤。正当它准备再次攻击时,我那“狠心”的姐姐终于动了恻隐之心,把猫送回了母猫的怀抱,看到母猫温柔地舔着小猫咪的身体,我的眼眶有些湿润了。是啊,这就是母爱,一种至高无上,无与伦比的爱!