写我的朋友600字作文
清晨,天空阴沉沉的,重云如铅,压住了朝阳,也压在我的心上。昨夜,一个小小的生命离我而去,此刻正静静地躺在我手中的小木盒里永远的睡着。我小心翼翼的捧着你,深一脚浅一脚的朝着那小山岗上的松林走去,回忆搭着阵阵微凉的晨风吹进我的衣领、袖口,也吹进我的脑海、心田。
我还记得第一次见到你时自己兴奋的样子,一只白绒球一样的小仓鼠!我高兴的手舞足蹈,把你捧在手心里,爱不释手。自从你来到我家之后,我每天放学回家,进门第一件事就是去看你,和你玩一会,喂你最爱吃的葵花籽,看你在笼子里上蹿下跳、在转轮上不停的跑啊跑……
光阴似箭,日月如梭,转眼间,你两岁多了,渐渐的我发现你不像以前那样爱跑爱跳了,白天出来活动的时间越来越少,总是待在窝里睡大觉。我知道,你老了,对一只仓鼠来说,快要走到生命的尽头了,只是没有料到这一天来的这样突然……那一刻,我敲打着你的小木屋,越来越用力的喊着你的名字;我翻动着你的身体,希望你能从沉睡中苏醒;我把你托在掌心,死死的盯着你的身体,怕错过一丝丝微弱的起伏……,直到眼前的一切渐渐模糊不清,然而,什么也没有发生。
晨风越吹越冷,山岗的小路也崎岖起来,树叶随波逐流的晃动着枝叶,露水打过的花草也好像没睡醒似的垂头丧气,就连平时天刚亮就开始吵闹的小鸟,此时也不知都躲到哪里去了,一声不吭。我走到松林深处的一棵树下,这里应该没人会来打搅你,就在这里与你告别吧。
别了,朋友,谢谢你的陪伴,虽然对我来说时光短暂,但我知道,那是你的一生!