写我的朋友600字作文
在学习中我有很多好搭档,有书包、铅笔盒和刨笔机,但我最喜欢刨笔机。
这个刨笔机是妈妈给我买的学习用品。我们刚走进超市,我就一眼看中了那个刨笔机,它新颖小巧、美丽大方,我苦口婆心地求了妈妈好长时间才买下来,得到它我就爱不释手。
这个刨笔机是小火车形状的,穿着一件紫红色的衣服,头上有一
个小烟囱,一按小嘴巴就张开了,像是在说:“小主人,我饿了,快给我吃东西吧!”它肚子这有一个“小门”,好像是让旅客上去坐一坐的座椅。它不仅有一双圆溜溜的眼睛,还有一条小尾巴,一旦火车开走了,这个小尾巴就会不停地摇动,真有趣!
别看刨笔机平时一声不吭,但它也很辛苦。有一次,我作业刚写了一面多,钻笔就断了。这时,刨笔机挺身而出,小嘴巴微微张开,好像在说:“小主人,让我来把铅笔刨尖吧!”于是,我小心翼翼地把铅笔塞进了刨笔机里,摇起了小尾巴,几秒钟过后,我把笔拿了出来,又变得像原来一样尖了,我开心地写起了作业。
我的刨笔机还会提醒人呢!有一次,老师在讲知识,听着听着,我便拿起刨笔机玩来玩去。这时,刨笔机的小眼晴仿佛变得圆溜溜的,好像在怒气冲冲地瞪着:“小主人,上课不能开小差!”我的脸顿时变得通红通红的,立马坐得端端正正。此时的刨笔机仿佛露出了笑脸,在说着:“小主人知错就改,真是个好孩子!”
因为有了刨笔机,我才能好好写作业,好好学习,所以我爱这个特别的朋友!