我的朋友作文范文600字
朋友,是一缕阳光,可以驱散心中的迷雾;朋友,是一股清风,可以吹走眼前的黑烟;朋友是一把尺子,可以丈量人生的广度。朋友,每人都有,可以是人,可以是动物,可以是植物,甚至可以是一条绢,一块石头,一个笔盒。而我最好的朋友,是他。
他身材与我差不多,瘦瘦的,1。60米左右,发型比较“潮”,对人总是一副笑脸,给人一种喜感。他的眼睛不大,笑起来眯成一条缝。爱好广泛,且听我一一为你道来。
先说他的才艺,他才高八斗——不只是唱,跳,包括rap,篮球他样样都会,先说唱。他的唱歌技术堪称一绝,他的英语底子很好,这使他唱起英文歌毫不费劲,如有神助。这使我不禁想起那一句古书中的话:“余音绕梁,三日不绝。”形容他的唱功,绝不为过。
再说他的跳,学校的艺术节,毕业典礼,只要有街舞节目,他从不缺席,正如名人陈家翼所说:“他可能能会迟到,但从不会缺席。(正义有可能会迟到,但从不会缺席)他在台上一遍又一遍地跳着街舞,酷毙了。
然后是rap,他的英语口语“十级”的基础造就了他的超快rap速度,一段rap别人需要10秒,他只要5秒,用一个英文词来形容他,就是“raport(绕舌机器)!”
最后一个:篮球,他投篮是百发百中,打起球赛来毫不含糊,抢球、运球、走位、定点、投篮——进了!一套娴熟的日常操作后他又得了三分。没错,是三分球,真是牛人。
这就是我的朋友,一个全能型选手,他究竟是谁呢?让我用他的那一句话来揭晓答案吧!“行为改名,坐不改姓,我就是吴铭是也”。