我的朋友作文范文600字
树上的知了发出鸣叫,高昂,执着,绵长,给原本欢喜的清晨增添了一丝烦恼。
家到学校,轻松的路程我却走得格外沉闷。刚进教室,“你才到!”我刚放下书包,焦急的话语便迅速从我耳边响起,“不见其人先闻其声”是她的真实写照。她撅着嘴,满脸的埋怨,眉头拧成麻花,见我放下书包,两只爪子忙去翻里面的作业本。又不做作业!我急了,让她抄,蒙过一时,蒙不过一世,长此以往,岂不是害了她!我把语数作业本抱在胸前。
“给我用一下嘛,又不是什么大事。”她如川剧的变脸,语气如飘荡的炊烟。
“这是作业,你——”我皱着眉头,推开了她抓着作业本的手,见她翻了个白眼“哼”,硬生生地咽下后半句。她脸如寒冰,一阵风似地走了,又猴急地去问平日里几个关系不错的朋友去借。大家要么说自己没做,要么干脆不借,她只好悻悻回到自己伤感的位置上。
我空落落的,朋友成绩一向不错,新冠疫情侵袭、网课连绵不断后,偶尔手中多了一部手机,困在了网中央……
六月的天,孙猴子的脸,刚才还万里无云的大晴天,一会儿便乌云摩肩接踵,雷声大作,整个天地都暗了下来,暴雨欲来肆虐石城。
教室里,4人小组讨论进行得十分火热。我和她在一组,作为组长,率先发表了意见:“我认为北极星是不动的……”
“才不是呢,”还没等我说完,她如程咬金,半路杀出截断,抢先大声反驳,“课本上都说了,要是你能活到一千年以后,就会看到北极星所在的位置明显变了!”她面露得意,一本之仇,像怪兽一样吞噬着她的心。
我瞟了她一眼,不紧不慢回应:“同学,我的话没有讲完,还有半句,“这是到目前为止的”,你连话都没有听完,怎么知道我说的是错的呢?”6月债还得好快,我内心充斥着苦闷。她的脸红彤彤的,像熟透的柿子,不知是气的还是急的。
响雷一个接一个炸开来,一道道银白色的闪电好似张牙舞爪的妖怪,天,更沉闷了;大雨倾盆而来。
雷阵雨来的快,去的快。课后,我几番寻寻觅觅向她走近,她像鸟儿一样远去,再也不见我和她一起的身影、一起的欢笑。一丝丝惆怅袭过,旧时忧伤的朋友,你在哪里?
天似洗过的蓝,白色的云朵像绣在蓝毯子上的小花,慢慢的,慢慢的,走在一起;一排鸽子从天上掠过……