掌声作文600字初三
我们班有一个女孩——吕同学,我对她的印象就两个字:内向。
可不是嘛,她上课根本不主动回答问题,即使被老师抽到,回答时也支支吾吾,不知是过度紧张还是怎么的。下课从没和我们玩,我们也没有注意过她在干什么。在班里没有存在感,因为从没听见老师表扬她,也从没听见有人批评她,而且就算是同班同学,我们也不了解她学习怎么样,尽管升上了四年级,我对她的学习评价好像还停留在二年级。
又是一节语文课,老师提出了一个比较难的问题,要求大家表达观点,正当大家还在冥思苦想答案的时候,吕--却举起了手,但那只手压得很低,明显不想老师叫到她,可老师对这只手好像情有独钟,把她叫上了讲台。她的脸涨得红红的,头压得很低,仿佛受不了这么多双眼睛的注视。随后她翻开书,开始陈述自己的观点,她的声音不大,有一点点颤抖,我们需要很认真才能听清楚。但是慢慢的,她的声音大了起来,说话也变得滔滔不绝。她的观点述说明确,思路清晰,虽然偶尔有些许停顿,可是整体来说非常优秀。她在讲的过程中,全班鸦雀无声,大家都静静地聆听着。等她讲完之后,不知是谁带头鼓起了掌,随后其他同学也鼓起掌来,就连老师也不禁笑着对她鼓起了掌。全班掌声、笑声合成一片,我看到她的脸上露出了笑容,阳光般的笑容。或许她现在就想让时间停留在这一刻……。
困难就像一张未揭开的幕布,挡在我们前进的路上。我们只能迈出坚定的步伐,勇敢的掀开它,才能赢得属于自己最热烈的掌声!