掌声作文600字初三
童年,有很多印象深刻的事情,它们像海滩上的沙子数也数不完,它们像五彩缤纷的气球丰富多彩,它们像夜晚的星星闪着亮眼璀璨的光芒。
掌声是一种真挚而热情的鼓励,生活中处处都有掌声,每一次掌声响起,留给自己的都是不一样的感受。
记得我上一年级时,班级轮流讲故事,胆小畏惧的我从来没有上过讲台,特别害怕这一天的到来。但是该来的怎么也没法躲过去,恐怖的时刻终于来了,当时我心中好像有一面大鼓,一直“咚咚咚”的敲着,两条腿都在微微颤抖,好半天也没能从座位站起来,此时我心里紧张极了,脸也涨得通红。
忽然,一阵清脆悦耳的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是大家和老师的信任、鼓励的目光。
我拖着沉重的脚步走上讲台,头也没敢抬起来。半天过去了,也没有出声。此时,我窘迫至极,脑子里面一片混乱,恨不得找个地缝钻进去!
突然,耳边再次响起一阵热烈的掌声。我慢慢抬起头,看清了教室的每一位同学,他们都投来了鼓励的目光。
终于,我清了清嗓子,然后用极小的声音讲起了故事,渐渐地我感觉上台并不是想象中那么恐怖,我放大了声音,滔滔不绝地讲着,大家听得津津有味,连我自己都沉醉其中。
故事讲完了,教室里又响起了一阵清脆、响亮的掌声,那掌声热烈而持久。我深深地鞠了一躬,并带着微笑走下了讲台。
第一次上讲台,让我克服了畏惧,赢得了自信和勇敢。掌声是对一个人最大的鼓励,里面有着同学、老师的信任,更有一颗热情、滚烫的心。