校园美食节作文
学完第三单元传统节日,老师准备在班上开展一次传统节日美食分享大会!啊!有些同学高兴的跳了起来,这时郑老师补充了一句:‘’美食必须自己做,而且要与传统节日有关。‘’
回到家,我查了下资料,决定做春节吃的饺子,饺子好做,不复杂。古代有‘’好吃不如饺子‘’的俗语。在春节的时候,饺子是一种必不可少的佳肴。想到这,我迫不及待地大干起来了。
我先把肉放在饺子皮上,然后把包了肉馅的皮铺在饺子模具上,再合拢模具,最后蒸一下,一个个饺子就做好了。
美食节那天,老师先请三个同学展示了自己的美食,然后让我们开始品尝。我的同桌非常喜欢吃我做的饺子,不一会儿,一盘饺子就被他吃的精光。我心里十分开心。最夸张的要数罗一辰,他一口一个粽子,吃得不亦乐乎。在他的前方坐着彭行福,他的煎饼十分好吃,味道外酥里嫩,用鼻子一闻,香气扑鼻。
大家都被各种美食吸引了,整个教室都回荡着开心的笑声。时间过得真快,美食节在我们的欢声笑语中结束了,真希望每天都有美食分享!