校园美食节作文
在我们美丽的采荷二小校园里,每年都会举行丰富多彩、有趣好玩、富有意义的活动,如运动节、数学节、美食节等,作为吃货的我,当然最喜欢美食节。
还记得去年美食节那天,我们每人按要求带了买美食的钱。当老师给我们整好队,带到操场上并宣布美食节活动开始时,我们一个个像脱缰的野马,飞快地奔向自己早就物色好的摊位。
我跑着跑着,突然看到了一家装饰鲜艳的摊位,仔细一看,是卖韩国泡菜的。我心想,泡菜从来没吃过,要不去尝试一下?于是,就赶紧趁着人不多,立马去买了一碗有泡椒的泡菜。虽然吃辣的水平一般,但我想泡椒泡椒顾名思义是用水泡过的辣椒嘛,肯定不辣了。
当我迫不及待地用筷子夹了一个泡椒,放进嘴里,大口咀嚼并一股脑儿吞下去时,猛然感觉像有人在我的舌尖点了一把火,那把火从舌尖一路烧到了我的胃里。不仅如此,我还感觉嘴巴和鼻孔里好像要喷火了。
虽然我辣得都快掉下眼泪来,胃里也一阵翻江倒海,感觉孙悟空在我的肚子里大闹天宫,可我还是使劲憋住,一副正在享受美味的样子。旁边的同学信以为真,也尝了一个,结果他的情况比我还可怜,看着他想吐又吐不出来的样子,我不禁哈哈大笑起来。我赶紧去买了三颗糖,给这位“难兄难弟”和自己吃下去,才觉得嘴里终于找回了味觉。后来,我又买了两个旋着吃的面包、两个寿司……
学校为什么要举办美食节,并让大家花钱来品尝各种美食呢?除了让我们体验美食以外,我们所花的这些钱将全部都用来捐给贫困地区的小朋友们。
我们的美食节活动是不是既有欢乐又有意义啊!