爱默生有言:“生活难,难就难在选择”杜甫认为“会当凌绝顶,一览众山小”,尼采却觉得站在半高处看,这个世界真美好其实,人生也如登山,无论是半高处或是顶峰,只要努力攀登,同样会收获精彩!
他站在了半高处,没有奖牌,却赢得了掌声…
在伦敦奥运会上,来自南非的“刀锋战士”皮斯托瑞斯终于实现了自己的奥运梦想,成为了奥运田径赛场上的首位残疾运动员虽然他最后惨遭淘汰,与金牌无缘,但他努力拼搏的精神感动了全世界,换来的是为他骄傲的掌声.
白哲特曾说:“坚强的信念能赢得强者的心,并使得他们变得更坚强”正因为皮斯托瑞斯有着坚强的信念,坚持不懈地拼搏,虽然最后只站在半高处,无法登上冠军的顶端,却同样精彩.
他站在了最顶峰,成为万众瞩目的作家…
2012年10月,诺贝尔文学奖花落中国,莫言因其作品“将民间故事、历史和当代时事以魔幻写实手法冶于一炉”,以丰富的想象力,写出富有张力、情感饱满的农村“民间深层经验”,达到了极高的艺术境界,成为诺贝尔文学奖中国籍作家第一人,填补了中国文学界的空白.
泰戈尔说过:“莲花的花瓣不会闭合,深藏的花蜜定会显露”正因为莫言用自己潜心几十年孜孜不倦的追求和大胆细腻的创作征服了世界,最终登上了诺贝文学奖的峰,从而绽放出夺目的异彩!
她站在半高处收获成功,也站在顶峰创造精彩…
1989年,陶华碧在贵阳市开了一家“实惠餐厅”,专卖凉粉和冷面她靠自己的努力与真诚来经营这家餐厅,因此小店的生意很红火后来她招了40名工人,办起了一家食品加工厂,专门生产麻辣酱,取名为“老干妈麻辣酱”.仅仅用了3年半的时间,“老干妈”公司便迅速壮大到了1200多人,产值将近3亿元现在,“老干妈”公司累计产值已经高达13亿元,在中国私营企业50强排行榜上名列第5.她所开发的产品覆盖了全国除台湾省以外的每个省份,并远销世界各地.
威廉?钱宁说过:“要想人生过的有意义,的办法就是努力努力再努力”陶华碧先前做小生意﹣﹣在半高处收获过成功,后来选择开办麻辣酱生产厂﹣﹣在顶峰创造了精彩,是啊,只要努力,人生何处不精彩?
无论你相信“会当凌绝顶,一览众山小”,还是相信“站在半高处,这个世界真美好”,其实,只要你努力攀登,人生每一处都精彩!