雷锋在我心中作文
前些日子,我在电影院看了《雷锋》这部电影。影片放完了,可是我却久久地沉浸在影片中……
刚出影院,外面就下起了倾盆大雨。我撑着伞走在回家的路上,电影里的镜头又浮现在我的眼前:也是这样的雨天,雷锋叔叔护送一位大嫂和孩子回家。一路上,雷锋叔叔的衣服湿透了。可他毫不在意,在大雨中深一脚浅一脚地抱着孩子护送大嫂回了家。当时,那位大嫂激动不已地问:“你叫什么名字?住在哪里?”“我叫解放军,住在中国!”说完,雷锋便离开了。那位大嫂激动得热泪盈眶。想到这里,我又一次感动了,鼻子酸溜溜的,感觉泪水就要夺眶而出……
雷锋叔叔的一生是短暂的,但是他把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。他时时刻刻为集体着想,无论在哪里,只要有困难的人遇上他,就会得到帮助。雷锋给他们带来了春天般的温暖。
虽然雷锋叔叔已经离开我们那么多年了,但他助人为乐的精神,却仍旧留在我们每个人的心里。
我想对雷锋叔叔说:“然我没见过您,但是您永远在我心间……”