雷锋在我心中作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本••••••”这首歌几乎每一个中国人都知道,但有哪个中国人能真正向雷锋一样做到这些呢?
雷锋,原名雷正兴,1940年出生于湖南的一个小村庄,7岁时就已经成了孤儿。
雷锋入伍后的八个月,某地发生了洪水,雷锋二话不说,立刻向灾区捐了一百元钱,要知道,当时雷锋一年的工钱也才二百元!雷锋捐出钱后,拍摄员还向雷锋核实了一下,因为雷锋毕竟才入伍八个月
雷锋之前的战友说:“雷锋是一个十分节省的人,部队给雷锋发了新的军装,他不要,偏要穿他那用布补了几十出补丁的军装。而且省下来的钱,全部都给了党。因7岁成了孤儿,而且是党收养了他,把他养大,所以雷锋说:我们名字是解放军,父母叫党。
还有一句话叫:雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话不假。有一次,雷锋看见一位大妈丢失了火车票,一点也不犹豫,直接把钱付掉了。
雷锋,你在我心中,虽然你只定格在了22岁,但是你的精神却回荡在中华大地上。雷锋,你在我心中,像大海,滋润了祖国的土地。雷锋,你在我心中,我对你的评价只有两个字,“伟大。”