《学习雷锋好榜样》这首歌让我认识了雷锋叔叔,《雷锋叔叔你在哪里》这篇课文让我更加靠近雷锋叔叔,知道雷锋叔叔是全心全意为人民服务的好榜样,哪儿需要帮助,哪儿就有雷锋叔叔的身影。
如果把雷锋叔叔比作一滴能滋润万物的露水,那他就会用自己的身躯去当做养料让更多的花儿开放,让更广阔的天空变蓝。雷锋叔叔不是也说过这样一句话吗,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。雷锋已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。
雷锋叔叔用他的一生,帮助了许许多多的需要帮助的人,但他从不因别人的夸奖而沾沾自喜,也不因别人的冷嘲热讽而放弃做好事,他总是那样默默无闻、无私奉献地去帮助他人,关心集体。
作为一名少先队员,我要好好学习雷锋精神,把雷锋精神融入自己的现实生活,将雷锋精神发扬光大!
今天,我以一名少先队队员的名义发誓,我一定会把雷锋精神永远铭记在心中,用雷锋精神指导自己的行为,是永远!