初一作文掌声800字左右
那一刻,原本喧闹的课堂变得安静起来,流动的空气也好似瞬间凝聚了,时钟上的指针也不再转了……因为,这是将要享受掌声的一刻!
那是一个闷热的夏天,一年级的我漫不经心地靠在窗台听课,正欣赏着窗外那一片绿荫,老师那洪亮的声音就响起了:“徐可瑶,请你读一下这个拼音。”
这一下子把我的思绪从外面的美景拽了回来,我吃了一惊,猛地站了起来,定睛看着黑板上的题目,心里想:完了,我不太会啊!
我犹豫不决地扳着手指头,忐忑地看着老师,她那双大眼睛目不转睛地看着我,充满了期待和鼓励。
我被深深地触动了,努力克服胆怯,不再畏惧“万一答错了”,而是在心中安慰自己、鼓励自己,终于,我握紧拳头,扬了扬头,咬着牙,小心翼翼、声细如蚊地说出了自己的答案。
顿时,我的心仿佛是被紧紧地拴住了,躁动不安,可又如脱缰的野马,忽上忽下,紧张极了。
这一刻,时空仿佛凝固了。
可老师却以响亮的嗓音,打破了对我来说有些尴尬的气氛,“答对了,真棒!掌声送给徐可瑶!”说完,她首先热烈地鼓起了掌,鼓得可真卖力!
顿时,同学们的眼睛齐刷刷地望着我,一同向我投来赞许的目光,从他们的眼神中,能看到“羡慕”没有“嫉妒恨”。大家都使劲地鼓起了掌。
面对被这阵突如其来的掌声,我一下子懵了,先是一愣,紧接着,一阵莫名的恐惧感便一下子罩住了我,我心里万般惊慌,心里想着:怎么?我竟然得到了表扬,老师还为我鼓掌?
但随后,那热烈的掌声又一下子唤醒了我——这是我上小学以来得到的第一次掌声,还这么热烈,怎能让我不激动?
这掌声,如春雷一般,一下子把我唤醒了;又如秋雨一样,滋润了我的心田。
热烈的掌声,如同琴弦,拨动着我的心,每听到一次双掌击起而发出的响声,我就兴奋不已,心里呀,真比吃了蜜还要甜!
此时此刻,再怎么掩饰,都丝毫盖不住我脸上的喜悦和慢慢浮现的自信!
掌声渐渐变弱,我的心头也像一块石头落了地,还有三三两两的掌声伴随着我落座。
坐下后,回忆起刚才欣赏的那窗外一片绿荫,景色虽美,但怎比得上这掌声更让人怦然心动呢?!
我忘不了那节课,忘不了老师那充满鼓励和期待的眼神,忘不了同学们那雷鸣般的掌声,更忘不了自己那抑制不住的泪水在眼眶里打转的一瞬间……