初一作文掌声800字左右
当我们准备表演时,掌声会响起来,那是观众对我们的期待,也许是出于礼貌;当我们在表演中出现状况时,或者是紧张得忘词时,掌声会响起来,那是对我们的鼓励,是观众通过掌声在鼓励我们;当我们的表演很精彩时,掌声还会响起来,那是对我们的赞赏和表扬,更是对我们出色表现的一种肯定……
掌声是我们人生中不可缺少的东西。有了掌声的人生别具一格,没有掌声的人生会黯淡无光。
我的人生中就得到过很多的掌声。记得有一次,我和妈妈一起去参加读书会。书友们的年龄从老人到儿童,职业也是从学生到职员,大家彼此都不认识。当主持人问到谁愿意上台分享读书感受时,我高高的举起了手。当主持人点到让我上台时,其他的书友鼓起掌来,那声音和大家听到的很多次的掌声一样,没有什么特别。面对那么多的陌生人,还有很多比我年长的书友时,我紧张起来,他们也许会想我一个小朋友到底能说出来什么?刚说了两句以后,突然大脑一片空白,我傻楞楞地站在那,不知如何说下去?这时,台下又响起了掌声,这次的掌声比上一次的激烈。我在这些掌声中仿佛听到了他们在为我加油。我心里想:我不能这么傻楞楞地站在这儿,书友们对我的讲话那么期待,我不能半途而废,我一定要说下去。我深吸了几口气,又开始滔滔不绝地说了起来。还把自己的分享内容进行了罗列,说出了三条自己的阅读感受。就在我即将结束分享时,雷鸣般的掌声响了起来,比前几次要热烈的多。在这热情似火、此起彼伏的掌声中还伴着“太精彩了”,“说的真好”这样的赞赏语,那一刻我觉得自己非常了不起。直到今天,那不同的三次掌声,尤其是最后一次还不断回响在我的耳边。
希望每个人都有和我一样的经历,和我一样得到欢迎、鼓励、赞赏的掌声,更希望你们不吝啬自己的掌声,能给别人欢迎和鼓励,赞赏的掌声。正如“送人玫瑰,手留余香”那样,我们在给别人欢迎、鼓励和赞赏的掌声时,也会收获别人的感恩和认可。