掌声作文800字叙事初一
“掌声的魔力”,当老师在黑板上写下这几个大字时,安静的教室犹如平静的湖面投入了一颗石子,同学们都小声地嘀咕着,你看看我,我看看你,我也百思不得其解。心想,掌声怎么可能有魔力,这不是哄人吗?接下来当我们知道“掌声的魔力”是今天这节课要玩的游戏,立刻就振作起来。
玩法是这样的:首先确定找卡片和藏卡片的同学各一人。其次,请找卡片同学在门外等候,然后藏卡片的同学把卡片藏好。最后我们大家用掌声引导他找卡片,他离卡片越近掌声越大,他离卡片越远掌声就越小。
游戏开始了,王宣乐一马当先担起了找卡片的重任,只见他自信满满,笑眯眯地看了看卡片的样子,然后果断地走出教室。他前脚刚踏出门,我们就开始了激烈的讨论,大家商量着帮藏卡片的同学——史卓宁出主意。起初,史卓宁提出藏在窗户旁空调外挂箱上,但游戏规定只允许藏在教室内,就只好作罢;接着贾琪志又提出把卡片放在开关的旁边,可是太明显了,很容易被找到,又被大家否决了;最后我们经过再三商讨,一致认为把卡片藏在一本书的夹层中最合适了。放置妥当后,我想:王宣乐平时看起来大大咧咧、马马虎虎的,不仔细找还真找不到啊。那我们的计划就成功了!
王宣乐进来后,一脸的茫然。他环顾四周开始在讲桌上东翻西找,有好几次,他都接近目标,我们就使劲的鼓掌,密集而热烈的掌声给了他力量,可是,他可能心太急了,拿起那本书翻了几下,又放下了,转到其它的地方找去了,掌声立刻就弱了许多。他呆呆地站在那儿,眉头紧锁好象在想什么,忽然,他看了看同学们,企图从他们的脸上找到一些蛛丝马迹,可很快他就失望了。胡乱地找了几下,最终以失败告终。看着他垂头丧气的样子,我真为他感到惋惜。
接下来是史卓宁找卡片,王宣乐来藏卡片。这一次,我们协同王宣乐把卡片藏在教室角落一个不起眼的盒子里。史卓宁大步流星走进来,东找找西翻翻,很快,机灵的他根据我们的掌声锁定目标,一下子就翻出了藏在盒子里的卡片。顿时,教室里一片欢呼声!
最后,今天的主角该上场了,那个主角就是我,当我走出教室的时候,我留了个心眼,趴在门上听里面的动静。过了一会儿,我就听见了撕胶带的声音,于是我心里就锁定了第一目标——快乐作业的宣传布。等我进来的时候就直奔目标,果然如我所料,可爱的卡片就藏在里面,我心里美滋滋的。
有趣的的作文课结束了,我还沉浸在掌声的魔力中,因为掌声就象指南针,为我们指明了方向;掌声也像一位好朋友,在需要的时候给予帮助;掌声更像宽厚的老人,激励着我们勇往直前。这就是掌声的魔力!