掌声作文800字叙事初一
掌声是肯定,是温暖,也是鼓励。掌声给了我们力量,给了我们希望。
掌声在游戏中会发挥怎样的作用呢?我们需要根据掌声的轻重来判断目标物——棒棒糖的所在地。你看,一听说游戏,同学们按捺不住自己激动的心情,跃跃欲试。小A同学很荣幸被选中当“寻找人”,她昂首挺胸地走出门外,不理会同学们羡慕的目光,好像棒棒糖已经是他的囊中之物。小B同学是“藏宝人”,他把棒棒糖捧在手心里,小心翼翼把它藏在自己身旁装有衣服的袋子里,生怕棒棒糖摔疼了。
过了“漫长”的三分钟,“关”在门外的小A要来找他的心爱已久的棒棒糖。他迈着猫步,蹑手蹑脚地走进来,而此时的掌声轻得像蚊子一般,小A越往前掌声就越响,这掌声似乎在告诉他:近了、近了。他在同学的抽屉里翻翻找找,就是没有找到。突然,他靠近了那个袋子,掌声如同雷鸣般,似乎把大地都震得摇晃起来,他满脸疑惑的神情,掌声在提醒他什么?终于,他的手伸向了那个袋子,大家的掌声更响了,找了一会他仍然一无所获。我急得起身,躲着脚,用力地击打桌子,提醒着他不要放弃,就在刚才那个袋子里啊!可他的手却选择了旁边的袋子,掌声瞬间变轻了,他还是“执迷不悟”地翻找着。掌声停止了,他也放弃了,又重新选择了那个正确的袋子,他不耐烦地翻着,幸运女神没有眷顾他,时间一分一秒地过去了,他心急如焚,最后他还是和他心爱的糖“擦肩而过”了。这一轮游戏结束,我们的掌声响起,给他鼓励,为他打气,小A似乎不那么难过了。掌声是给人们信心的声音,是给人们希望的精灵,是给人们力量的仙女。
在欢快的游戏当中,我们感受到了掌声的魔力。是啊,当我们迷失方向的时候,掌声是指南针,引导我们,向正确的方向前进。当我们丧失信心几乎要放弃追求的时候,掌声又是希望之星,激励我们继续向前。