掌声作文800字叙事初一
掌声,犹如阳光雨露,滋润了花朵;掌声,犹如黑暗中的一盏灯,指引你走向光明;掌声,犹如一艘船,载你渡过波涛汹涌的大海。
每当别人说起掌声时,大家认为掌声是热烈的,是别人对你获得的荣誉的肯定,当别人问我,掌声是不是这样的意义?我会立刻反驳他:“不,我认为掌声是出于尊重和鼓励。”在说这句话时,我深深地陷入了沉思,勾起了那次的回忆。
记得二年级时,学校举行了一次朗诵比赛,而我也很“荣幸”地被老师挑中了,我顿时欲哭无泪,哎!为什么挑中我呢?我朗诵的方面明明很差!从那天起,我每天晚上都在练习,想到老师选中我,想到老师对我的信任,我下定决心要拿到第一名。从那时起,我是豁出去了,心中只有一个念头“第一、第一、练、练……”
终于比赛了,比赛当天,选手们演讲得很好,听到他们那深情的演讲,我顿时自信心全没了。轮到我了,我却胆怯地走上讲台,双腿不停地发抖,紧张的汗水如午后雷阵雨般的冒出,说话也开始结巴:“我是……二(6)……”介绍完自已后,我开始了演讲,可由于太紧张,一连读错了好几个字。
台下传来一阵阵嘲笑声,“就这水平还上来演讲”“就是,我要是她,就躲在家不敢见人了……”那取笑声深深地刺痛了我,眼泪顿时流了下来,不知所措。这时,一阵掌声响了起来,啪啪……,越拍越响。我抬起头来,那双红肿的眼睛看到了一个人——我的老师,她一遍又一遍地给我鼓掌,那双眼神充满了鼓励凝聚了慈爱,我望着那眼神,心理默念“不怕,不怕”,要有信心,不要辜负老师的期望。
我重拾自信地拿起了稿子,深情地演讲起来,眼前仿佛出现一幅画,带我进入这故事中,我久久不能自拔……
比赛结果出来了,我竟然排在第一名,这是我意想不到的事,后来询问了原因,由于我后面演讲得比其它人好,所以我排在第一,激动的泪水夺眶而出,我深知,没有那阵掌声,就没有今天这个荣誉。
事后,有人问我为什么后来演讲得那么好,我回答道:“你还记得吗?当全部人都在嘲笑我的时候,有一个人给了我掌声,是那掌声给了我鼓励,给了我尊重。”
“路漫漫其修远兮”,那次掌声深深地刻在了我心里,我永远也忘不了那阵掌声给我带来的鼓励和尊重。