父爱是无私的,他就如同一盏灯,照亮我们前行的方向;父爱是伟大的,用他强壮的身体为我们遮风挡雨,让我们在明媚的阳光下健康成长。我们经常歌颂母亲,却总是忘记了父亲,忘记了父爱。但是在现实生活中,父亲是撑起整个家的顶梁柱。他让我们在温暖的家庭里过上了幸福的生活。
有一天,我回到家后,看了一会儿电视就去睡觉了。因为那是夏天,所以睡觉的时候开着空调,我倒头就睡。晚上,爸爸尽管已经疲惫不堪,但还是将我抱到别处,关了空调。
早上,我起来后才发现自己换了位置,才知道是爸爸把我抱过来的。那一刻,我感动得流下了两行泪。
爸爸说今天要去他的菜园子里玩儿,我高兴不已。来到菜园子,我看到了小狗,小狗的鼻子尖尖的,胖乎乎的脸上长着一双亮晶晶的眼睛。看到小狗这么可爱,我非常想抱它们,爸爸就教我怎样抱小狗。我非常高兴,就欢天喜地地和小狗玩儿了起来。玩儿着玩儿着有点累了,就想躺在屋里的沙发上歇一会儿,可是不知不觉就睡着了。
爸爸看见了,就小心翼翼地给我盖上被子,而且还给我倒了一杯水,放在沙发旁的桌子上。
入冬了,家里没有供暖。爸爸怕我和姐姐冻着,就让我们暂时去奶奶家住着。我很高兴能有一个这样的爸爸。
爸爸因为工作的缘故,每周只能回来一次,每次回家后都非常高兴,经常跟我说一些他公司的事。就在昨天,他和我讲了他在公司演讲的事,我听了之后感到无比地自豪和骄傲。
父爱是无私奉献,不求回报。他燃烧自己,照亮别人;奉献自己,帮助别人。
爸爸,您永远都是我学习的榜样,我打心眼儿里敬佩您!