有时,人与人之间有一种无形的默契,直达对方的心灵。而这种默契常常伴随着给对方的希望和对他人的祝福。
云,十五岁,因一种不治之症被送入医院。羽,十六岁,因另一种棘手的病被送入同样的医院。不断的放疗、化疗、手术,渐渐地羽和云熟识了,他们在一起无话不谈,谈天文,谈文学,云把羽当做自己的哥哥,羽也把云当做自己的亲妹妹,亲密无间。在放疗的空隙羽和云和护士捉迷藏,手术后在病床上羽和云猜拳,全然不像两个患了重病的孩子,连医院窗外的树叶在这段时间都显得很活泼。
转眼间,到了秋天,窗外的树叶已经凋零了,漫天飞舞的树叶又似乎象征着一段事物的结束。刚经过一次手术的云和羽坐在医院的花园台上。“哥,你说我会不会死?''面容憔悴的云无力的说。“放心,你一定是健康的,有我呢,我给你希望。”羽坚定的回答。’‘嗯,哥给我希望,我们走吧”。羽跟在了后面。突然羽感到头晕,用手一拭,有血流下,他连忙用纸擦净,没有让云看到。
一段时间后羽要转院了,据说是因为病情好转,回老家医院休养。临别时羽对云说:“你要好好的,以后我们就用信给对方希望吧。”云神色复杂,但最后还是答应了。羽刚回家便开始写信,写了20封,全交给了母亲,妈妈扭过头去,泪流满面。三天后,羽的死讯传来。一周后,羽的妈妈拿着一封信去找云,谁知云也回家养病了。羽的母亲到了云的家候,愣住了,云的母亲对着云的照片痛哭,他手里也有一叠信最上面赫然写着4个字:收信人—羽。我想给你一个希望,就像是他们约定的那样。
去关爱他人吧。别人一定会在你危难的时候不忘向你伸出援手,就像羽和云一样”给你一个希望”。