去年十月,我上围棋课时收到了一个振奋人心的消息:马上要进行二段升三段的升段赛。这对我来说可是一个天大的消息!然而,它却喜忧参半。喜的是我有机会可以升上三段,忧的嘛……我对升上三段没有多大的信心。
比赛共有七轮,只有获胜五局的人才能升上三段,30%的几率让我望而生畏。我决定在接下来的半个月中进行魔鬼训练!
于是,我每天在网上下十几盘棋,除了吃饭睡觉其余的时间一概放在围棋上!在围棋课上,我必须全神贯注,不敢有半点马虎,生怕漏听任何一步棋。晚上,到了夜深人静的时候,下棋的人已经寥寥无几了,我只能一个人拿着围棋书慢慢琢磨。不到深更半夜不肯罢休。经过一晚上的磨炼,定式也可以记下几十个。第二天下棋实战的时候,便可以检验自己一晚上的成果。每当看见自己的定式把对手弄的不知所措的时候,我心里便会暗暗得意起来。随着我的胜率慢慢增长,我的实战经验也慢慢增涨。于是,信心、希望也随之而来,我愈战愈勇,愈勇愈战。终于当我在网上连赢8局的时候,我长舒了一口气,这半个月的努力没有白费!看着老师对我赞赏的笑容,看着那本被我看完的围棋书。顿时,我心中充满了希望。三段,等着被我拿下!
比赛当天,我早早的起了床最后看了一眼陪伴了我半个月的围棋书,随意翻了一翻,一个一个完整的定式就从脑中蹦出,仿佛正跃跃欲试地去“战场”上“杀敌”。我,便要带着必胜的信念与希望出发了!
我,带着希望,出发!