说来也奇怪,舅舅一家到我们家有一段时间了,可是却很少看到舅妈,今天我终于耐不住好奇了,便问我妈妈:“妈妈,舅妈人呢?”“嘘,小声点,你舅妈在医院住院呢?”
“这么大的事你也不告诉我,不仗义!”
“告诉你干嘛,你这个‘大嘴巴’回头再告诉你表弟,那还得了!”妈妈说了头头是道,我也是哑口无言。
我仔细地算了一下,表弟来我们家也有好几天了,这么多天没见到自己的妈妈了,要换做是我,我肯定伤心极了,要流泪,要哭鼻子了。看着比我小了几岁的表弟,再看看弟弟天真的脸颊,我的心里多了一份怜悯。原来,舅妈借着来这边看我们的机会,主要是来治病。自从表弟来我家之后,妈妈这几天态度大转变,瞬间从一个“母老虎”变成一个“温柔母”。每天带着表弟进出家门,妈妈也再三告诫我们:表弟在我们家的这段时间里,她要多陪着表弟,叫我们也对表弟好点,绝对不能让表弟有伤心流泪的时候,多给表弟一份爱,让他感受到妈妈不在家的日子一样有人爱着他。表弟特别乖,每天脸上都是洋溢着笑容,我真心希望表弟永远也不知道他的妈妈正在医院做手术,也许可能他知道妈妈在医院做手术,没有办法带他,所以他特别听话。我不清楚表弟内心的真是想法,就知道每天这么哄表弟开心就是了。
妈妈让我明白:爱不能独占,也要分享。我也告诉妈妈一个办法:“妈妈,你一定会去看舅妈,看舅妈时你把舅妈对表弟的爱分享给表弟;而我也把你对我的爱分享给表弟。”“好,分享爱,这个主意真不错,我赞同!”
跟表弟相处的日子里,我明白了:把父母、亲人对你的爱,拿出一点,分享给他人,你把快乐分享给他人的同时,自己也得到了快乐。