写学会分享的小学作文600字
人的一生过于短暂,能遇到的人并不多,所以生命中出现的每一个人都值得被好好珍惜,每一份经历都值得去慢慢体会,学会分享与分担,才会使人生充满意义。
在落单的路上如果有人愿意以同样的潦倒陪伴,那么这一路就不会再孤单了;在收获喜悦的途中你若愿意慷慨地拿出快乐与人分享,那么你就不用一个人顾影自怜,独自欢喜了。
时代的变迁,社会的进步,与人们生活习惯的改变,使人与人之间的联系变的淡漠,甚至生活中处处布满了陷阱,人们相互猜疑,尔虞我诈,“投之以桃,报之以李”的美好品质早已难寻,人们的烦恼与寂寞也多了起来。
然而,总还有一些朋友,在他最风光的时候惦记着你,在你最落魄的时候陪伴着你,他总是愿意与你一同分享快乐,一同分担挫折。
分享的确是一个美妙的过程,从小时候的互赠玩物,到大一点的互相倾诉,再到成年后的交流与帮助……我们分享喜悦、互相传递正能量。在互相交换心情与思想、精神与经验之间也让自己的灵魂占据高处,分享让心灵接受着真、善、美的洗礼。
分担对于我们来说也是非常必要的,家人之间,朋友之间,团队之间都应该学会分担。如果在父母疲于劳务的时候,能尽己所能去帮他们做一些力所能及的事,那即使这些事无关紧要,对他们来说却是一种巨大的动力。朋友之间彼此分担难过、落魄与心酸,会使负面情绪得到释放,能让彼此变得更加勇敢自信。如果大家共同承受了本该是一个人承受的痛苦,那么他就不会再让自己处于绝望。如果有人始终在他左右给他打气为他加油,他就会始终斗志昂扬。
所以说每次的分享与分担都能使我们的心灵得到升华,懂得分享,愿意分担,才会在生活的艰难中彼此温暖,这样的生活才不会索然无味。