生活中,有许多美好的事情或物品可以分享,对于我来说,分享是快乐的,是让自己与他人一起拥有的快乐。
还记得上学期,有一周周三是我的生日,那时我可高兴了!提前好几天买蛋糕,但并没有提前告诉同学和老师,到了前一天才告诉老师,因为要问问什么时候送过来。
到了周三,老师跟同学们说了这个消息,我看见同学们那一个个高兴的表情,就觉得自己沉浸在一片欢乐的海洋里,无法自拔。
开始分蛋糕的时候,左一句给我多切点儿,右一句给我再来点儿,听着真让人高兴呢。我并没有忘记给老师留着蛋糕,让老师也与我分享快乐。
当我吃蛋糕时,就觉得这个蛋糕很甜,很甜,这是我吃过最甜的一次蛋糕。正吃得香呢,突然从脸上传来了一丝微凉的触感,一摸,发现是奶油,扭头一看,“罪魁祸首”正一脸笑嘻嘻地对我说:“给寿星抹点奶油,庆祝一下。”要搁平常,我早就恼了,可不知怎的,我反而飞快地把脸上的奶油反抹回去,“哈,叫你抹我。”我得意地笑着,结果,一开始就我们俩人抹,结果却莫名其妙地变成了团战,每个人都被画成了小花猫,脸上全是奶油,真好玩!后来有些女生发现自己脸上的变化后,瞬间跟受气儿的小媳妇似的去洗脸了。
其实通过这件事情,我真真切切地体会到了分享的快乐,分享快乐很简单,勇于打破那胆小的阴影,就能获得不一样的快乐。其实我原本还是想自己一个人过生日的,可因为想起一句话:“独乐乐不如众乐乐。”与其自己一个人,倒不如大家一起快乐呢,于是迈出了那一步,获得了快乐。你也快迈出你的那一步吧!