“今天的天气好晴朗,处处好风光,好风光。”我兴高采烈地唱着。今天我们要参加一个篝火晚会,抑制不住内心的兴奋,一路上都是欢乐的交响乐。
来到沙滩上,天空一碧如洗,天与水在远处连成了一条线。岸芷汀兰,郁郁青青,沙鸥翔集,锦鳞游泳。
夜幕降临,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜,你我的相遇,不期而至。
篝火点亮了寂静的夜,我们围坐一圈,欢声笑语。不经意间,我看到了你孤寂的身影而走向你:“你怎么一个人啊?”你看了看我,没有理会。我悄悄地坐到了你的身边,轻声地说:“如果你愿意相信我,可以把我当成朋友的话,我愿意做一个倾听者。你愿意把你的故事告诉我吗?”你用不信任的眼光看着我:“可我们并不认识呀!”“没关系,我们现在认识了,我们可以一起玩,相互了解,然后就熟悉了,没准我们还会成为好朋友呢!”
慢慢地她终于向我敞开了心扉:原来,她是一个单翼天使,她和父亲住在一起。父亲工作很忙,她经常一个人在家,她很孤独。因为在单亲家庭,她也比较自卑,性格又比较内向,不愿与人交流,也没有什么朋友。此时我感觉她需要一个温暖的拥抱。
我轻轻地将她拉入我的怀中,“以后你不再是一个人,我就是你的好朋友。”我们拥抱的时候,我能感觉到她身体的温暖正一股一股地向我涌来。
于是我就把她拉到了我们的中间,与我们一起高歌,一起欢舞。我看到她的忧郁的眼神繁衍出一丝生机。
渐渐地,她由最初的青涩慢慢融入了我们,温暖驱逐了她内心的寂寞与不安。
我听见,她轻轻的在我耳边呢喃:“谢谢你给我的温暖,为我驱逐了心中的黑暗。”我的嘴角荡漾起一抹暖心的笑容——也谢谢你给我的温暖和信任,让我看到了你的坚强,即使身处逆境也满怀希望,认识你很开心——我在内心里悄悄地对她说。
有两个女孩,在一个寒冷但美好的夜晚,分享了彼此的信任和温暖,驱逐了夜的孤单,只留友情的温暖在身边轻轻陪伴。
我们掉落的美好时光不多不少,天上的云和月光,温度刚刚好。