外面的雨淅淅沥沥的下着,——纷纷扬扬,缠缠绵绵,带着些许麻烦,但不知道为什么,我却十分喜欢这样的天气——有些阴沉的天气,时而稀疏,时而密集。
望着窗户上,此时的玻璃窗上已缀满了水珠,那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带着点泡沫儿的情怀,静静地滑落,悬浮却有着透着窗的朦胧,不甚清晰,不曾整齐划一,只是在不经意之间撩动心绪。
或静谧,或温暖……
撑着一把伞走到了往日的树林里。春日里的树没有了冬日的沧桑,取而代之的是焕发生命的渴。仿佛早已有绿意探出了头呼吸那久违的清新,柳枝舞蹈,曲线幽雅,那偶尔路过的风声便是节奏,看似零乱,却又错乱有致。
那种妩媚不沾俗气,高雅得如莲花一般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
雨下的错乱而无章法,却又别致的可爱,仿佛是已点燃的思念,飞出世俗,穿过枝条,漫延到无边无际,只是被一道朦胧的雨帘阻隔,水就在这雨帘中肆意飞扬。
那些早已坠入灵魂深处的记忆,也随着雨水的肆意,如潮水般涌现出来。
暗紫色的雨伞渐渐从手中滑落下来,雨顺着脸颊流下,湿了脸,湿了心,也湿了记忆……
在林中漫无目的地走着,任凭雨水打落在我的身上,行人也都撑着伞匆匆地往家里赶。偶尔有几个人用着怪异的目光打量着我,可现在我心中如打翻了五味瓶——不知滋味!又何来闲暇去顾及他人的目光呢?
不过,却不禁想到:小时候,她也像我这样走在雨中吗?又为什么呢?是因为只有雨才会耐心的倾听她的委屈吗?
我迷失在这样的世界里。看雨、听雨、淋雨。
甚至开始厌恶起从前的自己来,竟从不留意到她心中的苦涩。
……
雨渐渐地停了,池塘边的青蛙“呱呱”地叫着,天边也挂上了一道五彩的彩虹。
手抚上了脸颊,已是一片湿润,分不清是雨水还是泪水。
春日的雨,不知湿透了多少人的心,也不知话语了谁的悲伤。
记忆从雨中来,只,不知是何年?