一个阳光明媚的早上,明明和莎莎要从牧场出发去游乐园,明明背着一个黄色书包,里面有一些零食。莎莎背着一个紫色书包,里面有放大镜和一些工具,他们开心地出发了。
他们来到了一条水蓝色的小溪旁,小溪里有两条可爱的小鱼,小鱼摆摆尾说:“你们看那有一座梦幻桥,只要你们有勇气通过桥,就可以成功的去下一个地方了。”明明说:“莎莎别怕,我来保护你。”说着他们就出发了,当明明刚迈出第一步,就看到了梦幻人鱼,接着他们两个就被幻象迷住了,人鱼公主对莎莎和明明说:“只要你们通过考核就可以走出桥了。”明明对莎莎说:“我们一定能通过考核的。”
人鱼公主给他们两个人人鱼蓝宝石,莎莎觉得宝石的颜色有点不对,莎莎又看了看明明的宝石说:“人鱼宝石,我听说过,真正的人鱼宝石的颜色是白蓝色的。”人鱼公主高兴地说:“你们太厉害了,考核通过了,祝你们一路顺风。”
明明睁眼时发现自己和莎莎已经到了下一个地点,一只小蜜蜂对明明说:“这是给你们的东西。”明明问:“这是什么?”小蜜蜂说:“这是奇迹花园的飞行药,到了那儿,你们就会哭,花粉有催泪功能,只有喝了这飞行药就没事儿了。”莎莎和明明异口同声地说:“真是太好了。”于是便把药喝下去了。接着他们便来到了奇迹花园,这儿真是太美了,真可谓鸟语花香。之后他们又去了死亡沙漠,从死亡沙漠出来后,他们进入了一个小凉亭,在亭子里休息了一小会儿就继续前进。最后他们到达了游乐园,这里晴空万里,美丽极了,还有好多梦幻的小鸟。
明明和莎莎在这里开心地玩儿了起来,他们两个都觉得这是一个开心的旅行。