九年级一场旅行600字作文
大家好,我是一个聪明、爱动脑、爱幻想的小女孩,但有一个“坏毛病”—丢三落四,妈妈叫我“没记性”。
一天傍晚,家中忽然起了一阵龙卷风,那龙卷风飘到我的面前停下了,里面有一位白胡子老爷爷!我大吃一惊说:“你……你是谁,怎么能进我家?”他笑着答道:“我是河伯,邀请你来海底旅游。”我心中早已按捺不住那激动与喜悦,可又想到一个问题:“我无法在海底呼吸呀!”老人说:“别急,这是呼吸管;这是防震仪器;这是“击枪”用来对付大鲨鱼;这是最后一件,浮沉鞋是有按钮的。这四大宝物万万不可在探险时忘带。”说完,老爷爷消失了。
第二天,我跋山涉水来到海底。在海底,我看到了各种小鱼,各种海星……我心里却像十五个吊桶—七上八下。唉,怕什么来什么,只见前方有一条大鲨鱼正张着血盆大口朝我游来。鲨鱼的“拜访”让我措手不及。我在慌乱中拿出“击枪”按下开关,只发出一阵“呼呼”的声音,我低头一看,呀!我居然把妈妈的吹风机当成万能“击枪”带来了。心想:完了,这次非要成为鲨鱼的美餐了。前方有一块礁石,我像受惊的小鸟一样躲在礁石后才避开了大鲨鱼的生死追击。海底忽然像开锅了似的冒泡,我在心里“哭泣”:刚躲过鲨鱼又遇到地震,真是“祸不单行”。天哪!我把防震仪器也落在家里了!叫苦不迭的我只能大声呼救:“河伯爷爷,快救救我!”
这时,我的眼前出现了妈妈的脸。“咦,妈妈,河伯也邀请你来海底了吗?”我疑惑不解的问。“宝贝,你准是又做梦了!我们在家里啊”妈妈刮着我的鼻梁说。我恍然大悟,原来是一场梦。
唉,如果我带齐工具,有备而来地去海底,就能探索更多的海洋的奥秘了!我暗下决心:一定改掉粗心大意、丢三落四的坏毛病。
这真是一次惊心动魄的海底旅行啊!