慢慢地,步伐变慢了。望着眼前那颠簸的世界,和那扭曲的道路。瞬间,感觉自己的每一步踩空了一样。腿只是无目的无感觉地不由自主向前迈。没错,第三圈,就有了疲惫感。
这也就是是一次测试,放弃吧!以后还会有很多机会。机会?有那么容易把握吗?你也不看看,后面的那些人都还没放弃,你就想放弃吗?
从小,好多东西都放弃,半途而废,在我以前的脑海里,是一个不见怪的常客。但是我也很要强。你不坚持哪来的什么屁第一!后面的同学,还差我一大段距离。这段距离实际上,超越它很难。可把这段距离比起坚持与放弃,只要后面的同学坚持,那距离也只是一步之遥。
一千米,有什么可累的。以前训练起来,跑个几千米都不累,为什么?因为有人逼着你坚持。
难道我就不能自觉一点吗?慢慢地,从纠结中挣脱了出来。不知不觉还有一圈,疲惫感愈严重了。哪怕是手臂,也因为摆太久而酸痛了。
我又重新调整了一下,把眼睛睁得更小了,只是为了看清前方。调整了一下思想,只是为了让头脑更清醒:知道自己在做什么。更用力挥动手臂,只是为了调整自己。更卖力地摆大腿,只是为了能坚持下去。
重新调整了一下自己,发现也越来越轻松了。虽然,起步一直是第一,没有超越对手那种能使自己满足的快感,但这种别人不能超越的感觉也鼓励了我。
虽然不知道下一秒会不会被人超越,但能确定的是,按自己的步伐跑下去。即使摔倒了,就继续站起来跑。
渐渐地,还余下半圈,看见了正在走的胖子,我只管超过了他,不想问他为什么,情有可原,或许也不该用在他的身上。
还有50米,终于,我也该爆发了。使出全身上下的爆发力,向我向往的成功飞去。
我成功了,我坚持了下来。