在这个长达四个月的漫长寒假中,我学会了很多,责任、担当、使命、信心……疫情来临,我们相信医护人员,相信科学家,更相信伟大的祖国。正是凭借这份必胜的决心与信心,我们才取得了优秀的战疫成绩。
你问我的信心来自哪里?让我来告诉你。
我的信心来自医生们纷纷主动请缨!那些白纸黑字的提议书上,鲜红的指印和潇洒的字迹,让我知道他们义无反顾。换上白大褂的天使,尽管剪掉了长发,压得满脸伤痕,却依然有最美的脸庞。
我的信心来自中国速度。为了全力救治患者,工人们没黑没白地加班工作,只为医院能早日投入使用。仅仅十几天,就建造了拔地而起的雷神山、火神山医院。
我的信心来自坚强的后盾——全国人民。人们听从命令,服从安排,戴口罩、勤洗手、呆在家、不外出;大家用自己的方式,为前线医护人员做着力所能及的事情,写歌、作文、捐款、拍视频……虽然每个人的加油微不足道,可一旦组在一起,就是前线强有力的后盾。每一句加油,都触动心弦,每一首歌,都让人泪目,这是我们特有的团结。
我的信心来自于志愿者。他们冒着生命危险为各家送菜,当上了“门卫”,对每一个人都仔细询问。他们从早到晚,从不停歇,只为让居家的我们更方便,更安全。
我的信心来自于中国,我伟大的祖国。在危急关头,政府宣布免费治疗,尽可能让每一位患者都享受最好的治疗技术。我们国家比其他任何一个国家都做得好,做得到位。世界上最大的安全感就是:“我是一名中国人!”此生不悔入华夏,来生再做中国人。
一个个你,一群群你们,让我坚信:中国一定能战胜这场疫情!这是必然,我们有信心!