在人生的道路上,有时候难免会遇到一些困难。但是当你的自信心离家出走之后,一定不要灰心和放弃,要让自信回家。
一次奥数竞赛上,我成功通过了海选,正式进入了比赛。在初赛上,我的成绩也不错,我顿时心中燃起了一股烈焰,对之后的比赛充满了信心。愈战愈勇,我加入了小组赛。跟我一组的人,听说很强,没有败过,我渐渐有了些害怕,在一番激烈的争斗后,我还是落败了。
在回家的路上,我迈着沉重的脚步,看着地面,心中一片凄凉。比赛时的画面还在我的脑中重播,一次次的重击我的自信心。我刚跨进家门。我的自信心就跨出了家门,在擦肩而过之后,我坐回了我的书桌上。
在那时,沮丧占据了我的内心。我用手遮托着腮,望着眼前灰暗的一切。我潜意识地将目光在书架上扫动。忽然间,我的目光停在了一个薄薄的本上。我抽出了那个本,一看,原来是我的心理笔记本。那上面记得全是“鸡汤”。我缓缓地翻开本,一页一页地看着,突然看到了这样一句:”在人生的道路上,有时难免有些困难。不要因此失去信心,要努力坚持。”我看到这,顿时明白了这句话的意义。是呀,我怎么能因为这点困难就放弃呢?
在那之后,我努力练习、在下一次的比赛到来时,我的能力比之前高出了许多,我暗下决心这次一定要得个奖回来。我推开了门,跨了出去,与此同时,我的自信心也跨进了家门。
在比赛上,我踏回了那熟悉的挑战台,我的心激动的直跳。比赛开始了,题目出现,我迅速观察思考并写下了答案,就这样,在一次次胜利之后我赢了第一。其实不光是战胜对手,还有自己的自信心。
正是如此,在人生的道路上,有时难免有些困难。是当你的自信心离家出走之后,一定不要灰心和放弃,要让自信回家。