关于留一份真诚的600字作文七年级
没有了朋友,就像泉水没有了源头;没有了朋友,就像天空没有了艳阳;没有了朋友,就像大地没有了山峦;没有了朋友,就失去了那份真诚。感谢我的生命中出现了你。
小学中,你是公认最骄傲的,老是时不时整理你那不到一厘米长的头发,头发上带个尖儿,脸型远观起来就是一粒花生豆,两头尖,中间胖的感觉。有时一笑就会露出你那一嘴白牙,于这不相符的,就是你指甲里那黑云一般的污渍。每每想到你,一个上课不听讲,却可以去西安名校上学,还又骄傲自大的形象就浮现在眼前。
小学时回家的路不算长。我与你就发生了纠纷——你说走左边,离你家近。我说走右边,离我家近。说来说去,谁也争不过谁。两人如果分开走,便没了趣味。你就想来一个坏主意——引我过去。以后到了十字路口,你便会神不知鬼不觉的给我来一拳,你力气大,挺疼的,然后笑着跑出一段距离。我如果不追,心里便有些不痛快,吃了亏,所以大多数情况下都会去追的。追了一段距离,他便停下来,笑着等待着反击的一拳。但如果现在回去,就要走更多的冤枉路,只好跟着你边走便聊。
有一次,你照例推了我一把。我一转头准备追你,谁知一转脚,踢上了比平地高一厘米的井盖,另一只脚向前跨,也没踩稳,直接跪在了水泥地上,向前滑了半个井盖。一种钻心的疼痛像火烧一样刺激着双腿,穿过五脏六腑,覆盖全身,我下意识的坐起来,眼眶中噙满了泪水。血水留着,以至于流了下来,浸染了袜子。你那笑容没有了,隔着泪水,我能看见,你飞快地冲了过来,周围没有人,只好拿出纸,把血浸了又浸。又套出来两张纸,卸下了你的鞋带,把纸绑在了我的膝上。过程中默默的念着三个字:“对不起。”小心翼翼的背起了我奔向最近的小诊所。在泪水和疼痛中,我仍能听到那萦绕耳畔的“对不起”可我也多么想说一句:“没关系”啊!
朋友,你在西安怎样!望着窗外的太阳,满满阳光都是刚刚的场景。你能懂我这种“我寄愁心与明月”的感情吗?