她那一束目光,胜似千言万语,使我激动万分;她那一束目光,又如阵阵“加油”声浪使我振奋不已;她那一束目光,又是那么的真诚,令我终生难忘。
周六,我来到小月河公园,去练习跳绳,看着同学们能娴熟地连着跳好几个“双摇”,而我却只能一个一个地跳时,我心里很着急,下定了决心,这个学期一定要把“双摇”练出来。
但有时光有决心是不够的,我练了将近一个小时,出了一身透汗,但跳的还是不十分连贯。是方法不对?还是我身体协调性太差?我气喘吁吁的站在原地,目光有些呆滞。“你跳得真好呀!”身后传来一声赞叹。我回过头,这才发现身后坐着一个和我差不多大的小姐姐,梳着两个马尾辫,穿着一条红裙,眼睛亮得像两颗星星。“谢谢!”我出于礼貌回答了她,继续跳起来。这时,那个小姐姐又鼓起掌来,顿时,我心里萌生出一个问号:她是不是在嘲讽我?我刚刚学跳双摇,一点儿也不好,甚至显得有些笨拙,她不会是在挖苦我吧?我满腹狐疑地回过头去看她,恰好她也望着我,一脸认真的表情,眼睛发出赞许的目光。哼,肯定是装的!我心里想着,也没心思跳了,一屁股坐到了椅子上。
那个小姐姐仿佛感觉到我对她的不满,就缓缓的站了起来,向公园出口走去。这时,我猛地发现,这位小姐姐走路很奇怪,脚一扭一扭的,像一只小鸭子——原来她是腿脚有残疾!一瞬间,我明白了!我明白了她为什么说我跳得好,因为她跳不了,她希望自己也能跳。我真惭愧,想对她说声对不起,急忙又望向小姐姐的身影,没想到,她也回头在看我。她那双大眼睛射出一束目光,与我的目光相交在一起。那束目光里蕴含了鼓励更充满了真诚。我立刻感到十分愧疚,我一直目视着她弱小的身影消失在黄昏夕阳最后一抹余灰中,“对不起”三个字在我心里一遍又一遍地重复着……
我拿起绳,充满信心的练了起来。
至今,我再也没有见过那个小姐姐,但她那一束真诚的目光,一直烙在我的记忆中,催我奋进,照我前行。