岁月流转,日月如梭,时间如同白驹过隙一般六年的光阴转瞬消失,日子一点一滴从身边流过,毕业也即将来临,六年最忘不了的是与同伴相处的美好时光,与老师度过一道道难题,在学校做的桩桩件件的往事都历历在目,如今我们即将毕业,而六年的往事却依然刻在我的心中。
记得一个艳阳高照的上午,晴空万里,阳光滑入大地洒下点点灿烂的金辉,在操场上举行着一场激烈斗争——篮球赛,在双方成员分配完毕的情况下,一场激烈的战斗,一触即发,起先严冬东将篮球放在手中顺势,篮球脱手而出,形成了一个完美的抛物线砸向地面,正当我方球员准备接球的那一刹那,一个黑影出现,在视野之中如疾风一般将篮球夺过,这便是孙陈杰,只见“孙大圣”控制着篮球,朝着球框如风驰电掣一般狂奔而去,我大叫不好,下意识的朝着孙成杰,大跨步向前迈去,可已经晚了,孙成杰已然冲至空下。
正当万念俱灰的那一刻,李佳策突然出现凭借着他那双“夺球手”成功夺下了孙成杰手上的篮球,原本失望的我顿时一阵狂喜,可在这一刹那,“张飞快”瞬间挡住李佳策的去路,孙大圣也即使时赶到,李佳策四面楚歌,我不禁大惊失色,可李佳策却不慌不忙,往外一抛,手上的篮球顿时飞出,朝着我的方向落了过来,我顿时心领神会,在下一刻,我早已接过球冲向了敌方阵营,正当临近球门之时,敌方的另一名大将陈启浩登场,局势显得异常的艰难,说是迟,那时快,我立刻调转了方向。躲开了陈启浩,篮球在我的手中运转自如,球框就在眼前,我顺势一登,球进了!每一个人的脸上都露出了微笑。
即将毕业这些时光我却久久难从忘怀,在毕业之后也会深刻的留在我的心中。