往事就好比一本旧书,触手可及却又偶然难逃无人问津的落寞,但哪天拿出来翻动,那些往事便扑面而来。
——题记
那是一个闷暗的下午,天阴沉沉的,窗外风吹落叶,乌云气势汹汹的涌了过来,一会儿便占领了全天空,太阳害怕的躲了起来,一看就知道要下雨了,但是老师却不知疲倦地在讲台上讲得滔滔不绝,同学们都担心自己该怎么回家,老师却摆出一副这个题不讲完就不放学的架势。于是同学们只好认真听老师讲完课,就在放学的一瞬间,一道闪电划破苍穹,接着雷声“轰隆隆”的响彻了天地,大雨倾盆而下,我不由得自言自语道;“这该死的鬼天气,早不下,晚不下偏偏放学时候下,还要搞卫生。”但卫生不能不搞,于是我怀着一肚子忧郁开始搞卫生,待我搞完教室卫生后,同学们也走光了,教室里黑压压的一片,我不敢多看,一个箭步冲下了楼,准备冒雨冲回家,正当我准备跑时,突然想起教室的窗都没有关好,我心想不妙,如果雨再下大点,那么就会淋到教室里来,那我们的书本就遭殃了,于是我决定上楼关窗。
但就这么上去吗?上面一片漆黑,伸手不见五指,想到这,我不禁打了个寒战,是上去呢,还是不管呢?经反复思索,我选择了前者,我一步步摸黑上了楼,心中的不安感油然而生。
一层楼,二层楼……终于我来到了我们的教室前,推开门,一阵冷风扑面而至,耳边全是哗哗的雨声,我摸到窗户旁使劲一拉,吱呀一声,窗户关上了,接下来我又关下了其它窗户,周围什么也看不见,我感到双腿发麻,走不动,我使劲克制内心的不安与恐慌,摸黑下了楼。
回到家妈妈问我怎么如此狼狈,我支支吾吾的把发生的事情告诉了她,妈妈听后笑着对我竖起了大拇指,这次我克服了困难,战胜了内心的恐慌,打破了心中束缚已久的链条,虽然我全身已经湿透,但我仍然感觉浑身温暖,心中有种说不出来的畅快。
这次经历对我来说永远是最美好的回忆……