中国的王充在《论衡》中说:“精诚所至,金石为开。”;法国的巴尔扎克还说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样!”。因此我得知真诚十分重要!
我上了一个课外班,课外班里有一个同学,他总是留个寸头,深灰色的面孔上嵌着一双明亮的眼睛,宽宽的鼻子,薄薄的嘴,他是个四方脸,但下巴是尖尖的。我这个同学十分真诚。
有一天,我带去了一根签字笔,这个叫小明的同学看见了,他走了过来,说:“我能用课外班发的积分换你的签字笔吗?”我说:“行啊!”但他却挠了挠头说:“不好意思,我今天没带积分,能下次再给吗?”我想了想说:“那好吧。”说完,我拿出签字笔给了他一根。我又不放心地说:“下次一定记得还啊。”他说:“下次一定还你!”说完,他便把那根签字笔放入了笔袋里。我不禁回头,看着小明离去的背影……
一周后,课外班下课了,我正准备收拾书包回家,这时,小明跑了过来递给我一些积分,我惊讶地问:“小明,你为什么给我这些积分呀,不留着换奖品,给我干什么?”小明笑了笑说:“上次我买了你的签字笔,没给你积分,这次我来还,是理所应当的呀!”我猛然想起来,上周他买了我的签字笔,还没有给我积分呢!我也笑了,说:“你还记着这事儿呐,你要不说,我都给忘了!”说完,我就把积分接了过来,放进了包里,我觉得,我得到的可不仅仅是些积分……
一出门,那寒风刺骨的冬天一下子变得暖和了起来,无论哪里都生机勃勃!
真诚是每个人都应该做到的一件很重要的事,而小明就是一个真诚的人,我也一定要向他学习这种好品质呀!
真诚不仅十分重要,还能让生活更美好!