“都初中生了,而且马上中考了,你能不能收收心啊!……”
刚进家门就听到妈妈的唠叨,我很是无奈,又不好跟妈妈互怼,只好灰溜溜跑进自己房间,门一关,把她的声音隔在门外。
“唉,初三真是太难了!”我躺在床上喃喃自语,“不管了,先把今天新更的小说看完吧!”
看得正起劲,我根本没注意已经有人进来了。等看完小说,我刚想去摸床上的手机跟朋友聊天,才发现妈妈端坐床沿,自然是吓了一大跳。
“完蛋了,完蛋了!这可咋整啊!”我在心里哀嚎。
我不自觉地摸了摸头上的虚汗,心虚地瞄了她几眼,就等着被训了。可妈妈偏偏不说话,只是一脸严肃地盯着我。
这几分钟过得真是漫长,坐不住的我只好先开了口:“真的……真的不是这样的……我……写了一部分作业才看的……真的……相信我……”我的声音越来越轻,头也仿佛有千斤重,一点一点下沉着。
“唉,妈妈也不想像爸爸那样把话说得这么难听。中考终究是为了你自己啊!以后你能过得怎样,是由你自己决定的。你总不想像爸爸妈妈这样吧?唉,到现在还没有点紧迫感吗?还看这种东西……唉,你自己想想吧!”妈妈摇摇头,带上门离开了。
我躺下,又细细回味妈妈的话。心中自问:是不是混一辈子就行?是不是还要让爸妈失望?……
但……但是……
我又看了看没关的电脑:二次元在心中扎根太深,真的戒不掉啊!好纠结!
可是,你应该长大了,应该理解父母了吧?这个声音不断从心灵深入传来。
嗯,我终究还是下定了决心:不能说“戒不掉”这种话。可以慢慢戒,总会成功的。最后一段时间,好好努力,冲刺一下!
我站起来,走到电脑前,坚决地摁下了关机键。