我们有许多渴望,有人渴望有一双翅膀,有人渴望让人类飞翔,有人渴望有一片自由的天空……而我只有一个小小的渴望——我好想自由歌唱。
我本来就十分喜欢唱歌,梦想着以后当一个歌星。但因为四年级调考的原因,所有的活动课都停了,我最喜欢的音乐课也不例外。
有一次在学校吃午饭时,听同学们说他们都想去唱歌,汪宇涵问我去不去,我十分想去,就说我回去问问妈妈。
回到家后,我等待着妈妈回来。妈妈回来了,我激动地问:“妈妈,班上同学们很多都准备去唱歌,我能去吗?”“不是我不让你去,而是我们补习太多了,没时间再补其它的了。”我闷闷不乐地走向卧室。
晚上,我躺在床上,一直想着唱歌,不知不觉就睡着了。我做了一个梦,在梦里,我在舞台上自由地唱歌跳舞,十分快乐,没有任何阻挡,没有任何约束。我像小鸟一样开心地玩耍,跳舞,唱我最爱听的《青春修炼手册》,我脸上露出了快乐的笑容……
突然,急促的闹钟声把我吵醒了,我回想起那个梦,又强烈要求妈妈给我报个唱歌的补习班,妈妈依然没有同意。我伤心地哭了,以为我当歌星的梦想将要像气球一样“啪”的破灭。
妈妈见我这个样子,过来安慰我说:“绮绮,当歌星的人,不是所有的都是学过唱歌的,你只要努力唱歌就可以了。”我听了妈妈的话,点了点头。
我喜欢唱歌,因为它可以让我自由;我喜欢唱歌,因为它可以让我不再害羞;我喜欢唱歌,因为是它让我从内向走向乐观;我喜欢唱歌……