家的感觉作文600字七年级
开学第一天,我背着书包元气满满地踏进校园。
这漫长的暑假,让我时不时想念校园的一切。想念老师,想念同学,想念回荡在校园的朗朗书声,想念走廊上打闹嬉戏的欢笑声,以及我们聚精会神上课所拥有的成就感、幸福感……
站在校门口环顾四周,映入我眼帘的一切是那么亲切,美好回忆就像电影一般,在我脑子里循环播放。我很自然地闭上眼睛,深深地吸了一口气,心里喊着:“妈妈,我又回来了!”
“老师好!”一声熟悉的问好,将我从梦中拉回现实。我恭敬地向老师敬了一个队礼。我展露微笑,盯着熟悉的校训“学做人”,踩着欢快的脚步向教学楼走去。一切是那么熟悉,和家一样,充满幸福的滋味,我爱这种感觉,我爱我美丽而亲切的校园。
校园里,树长得更葱郁了,草长得更茂盛了,校园里的鸟儿也有了下一代,叽叽喳喳唱着欢迎歌,极其悦耳。我抬起头,蓝天爸爸和风儿妈妈陪着他们的白云宝宝,你追我赶,是想和我们一样来上学吗?风儿妈妈呼呼一吹,大树开始跳起落叶舞,太阳公公给了我们一个温暖的微笑。久违的一切,特殊的欢迎方式,让我心潮澎湃,急着向教学楼冲去。
学校今年迎新仪式特别隆重,一路都铺着红红的地毯,我踩着它,脚步越来越快,“嗖”地走上了教学楼楼梯,似乎有一股巨大的力量推着我迫不及待地向教室跑去。教室到了,我清晰地听到了我的心跳声,它仿佛在告诉我:“你的亲人就在里面,快进去吧!”我径直走进教室,看到老师写在黑板上四个大字:欢迎回家。
我哭了,因为这四个字早已嵌在我的心中。我爱我的学校,我的另一个家,她都是我爱的港湾,是巨大的人体充电站。她用爱感染着我……