家的感觉作文600字七年级
我们家不是有着严格规定的家庭,所有的家风家训都包含在平凡的小事中了。
我小时候爱跟邻家姐姐一同外出,玩上一个中午,赶到家人下午回来之前,便就瞒过去了。后来被妈妈发现了,说是以后只有每周六玩到两点之前回家,这之前的事情也就一笔勾销,如果没有遵守这个约定,就怪不得她打我。我思索了一下,发现不亏,就点头答应了。我是个意志不坚定的人,被诱惑几下就跟着跑了。下午到点时,我一路狂奔,背上的汗浸湿了我的衣衫,却也不敢停下来。到了家门口,我却有些胆怯,调了调自己的呼吸,让自己看上去像是慢悠悠走回来的样子,脑中一连浮现了好几个理由,才勉强赶进门。刚一进门,就看见妈妈黑着脸。我有些畏缩,怯怯喊了声“妈。”却见我妈走了过来,眉毛皱在一起,眼中的怒火怎么也顺不下去。她抓着我的胳膊,一脚踢在我的屁股上,又连着踢了几脚。不疼,可从那以后我就再也没有失约过。
别看我妈凶,我不乖;就以为我们家里成天大、小吵不断。我们家可和谐的很哩!我经常同长辈开些玩笑也无妨,我们几个小的疯疯闹闹在姑姑家里的沙发蹦蹦跳跳,毯子掉了一堆。我姑却一脸惊恐的说到“咦!赶紧下来,别把你们摔着了”。一边说一边递给我们刚洗好的水果,姑父还因为我们的到来买了好大的蛋糕。因此,我们在姑姑家最为开心。
家里没事就爱聚在一起吃饭,把正在跑车的二伯劝了过来,让他好好吃点。拍一个视频给正在大学想家了的姐姐。我们有说有笑,不断给对方碗里布菜,时不时为我们的烦心事出谋划策,一起解决问题。
这大概是最幸福的家庭了吧。