家的感觉作文600字七年级
我有一个温馨的家,它虽然面积不大,但是却让我时刻感觉到温暖。
走进家门,首先看到的是宽敞的客厅。里面摆着各式各样的家具:正前方是一张方型餐桌,每当看到它就会联想起一桌子色香味俱全的佳肴摆在他身上,等着全家人享用。餐桌上方挂着两盏灯,一前一后好像两颗闪闪发光的夜明珠,天黑时打开它,把客厅照耀得像白天一般。在客厅的东北角有一台立式空调,它可是我们家里一位非常重要的“朋友”。天冷时,打开它,阵阵暖风吹来,冷嗖嗖的寒气被它驱赶得无影无踪;天热时,它又给全家带来透人心脾的清凉……
东南角是厨房,说到厨房,我就已经能闻到阵阵香味扑鼻而来,情不自禁地咽了一下流口水。这里是妈妈的“舞台”,因为她每天都能在这小小的几平米里大展身手,把她的绝技都施展出来。只听得里面“乒乒乓乓”“滋啦啦”“哗——”就见妈妈手里端出一盆盆美味,赢得了我和爸爸一致的称赞。
再往里走就是我和爸爸妈妈的卧室了。爸妈的房间是主卧,比我的房间大一倍,走进去左手边是一张席梦思大床,躺在上面一会儿就能让你进入梦乡。床的两边有两件“文物”,其实也就是两个床头柜,它放在那好久了,据说它的年龄比我还要大呢!这个房间连着阳台,每天第一缕阳光都是从这照进我们的家。我的房间在隔壁,里面有一张双层床,天冷时我就睡下铺,铺上有一床宽厚的大棉被;天热时我就睡上铺,床上有一条薄薄的空调被。床的边上是书桌,它是每天陪伴我一起学习的好伙伴。
这就是我的家,我爱我的家。