写游览泰山的七年级作文600字
那年,我和爸爸妈妈从北京来到山东泰安,游览被称为“五岳之首”的泰山。早晨,我们来到了泰山的脚下“天外村”,抬头一望,云雾缭绕,一眼看不到边。我努力仰着头,头和脖子似乎已经是180度了,可见山有多高!我们坐上观光车,缓缓地向中天门行去,公路盘曲而上,路边有很多树,绿树成荫,让人感觉非常凉爽宜人。野花正在缤纷盛开,它们争奇斗艳、五彩斑斓,有的洁白无瑕,有的颜色很深;有的高傲的抬着头,有的含羞的低着头;不时地还能听到鸟儿清脆的歌声。绿油油的树,美丽的野花,清脆的歌声,令人陶醉。
大概半小时后,我们就到了中天门。在这里我们要坐索道上南天门。往天上看,真是风景如画,可是只要往山下看,可就让人胆战心惊了。山相当高,如果你不小心掉下去,立刻会消失得无影无踪。下了索道,我们便来到了南天门,这里是个大平台,可以俯瞰泰山。乍一看,云雾盘环,犹如人间仙境。极目远眺,是层峦叠嶂的高山,和郁郁葱葱的树木。非常壮观!然后,我们开始继续登山,渐渐地看到了一些古代帝王和名人的碑文题字,有的壮观,有的俊秀,都写的很好,而我又喜欢书法,所以我一幅幅认真观赏。妈妈告诉我,前边会有一道独特的风景,我不禁仔细向前看,前边突然出现了四个大字“五岳独尊”。它们是正楷书写成,而且还刷上了红色的油漆。真是非常雄伟,气势磅礴。
经过努力的攀爬,快到中午的时候,我们终于登上了泰山的最高峰——“玉皇顶”。在这里,极目远眺,我觉得视野和心胸无比开阔。我终于明白了为什么杜甫能够写下诗句“会当凌绝顶,一览众山小”,并且能够流传千古。
午后,我们原路返回。这次和爸爸妈妈登泰山经历非常令我难忘,我想我一定会再来一次。下一次,我一定会徒步登山,体验一下犹如“天门云梯”的“泰山十八盘”,不畏艰险,勇攀高峰。