写温暖的母爱的八年级作文600字
有人说母爱温柔似水,而我却从严厉地批评中感受到了母爱。
最近我上课时老是爱做小动作,导致我这次数学考试只考了88分。平时我的数学成绩在班级里可是排在前面的,而这次居然考得这么差,我心里忐忑不安。想到平时我犯错误时,妈妈拿着戒尺准备打我的情景,我就非常害怕。我默默祈祷今天老师不要让家长在试卷上签字。由于我的思想负担过重,接下来的课我几乎一句话也没听见。下课铃声一响,老师就布置作业:订正试卷,家长签字!
今天的我多希望时间过得再慢一些,但很快就放学了。我迈着沉重的步子一步一步往家里走去,我看见路旁的小花也似乎为我考得差而羞红了脸。我走进小区里,溜着墙根往家里走。
回到家里,妈妈看见我没精打采的样子,就问我:“怎么啦?生病了吗?”我摇摇头说没有。“那你就是考差了。”我想:反正挨打是难免了的,就支支吾吾地说:“我……我今天数学只……只……考了……88分。”妈妈一听,脸色顿时变得严肃起来,我不禁有些发抖。她严肃地呵斥道:“你真不省心,我每天千叮咛,万嘱咐,让你专心听课,而你……”她一边说着,一边留下了眼泪。我看着妈妈生气的样子,心里非常的内疚,她一气之下用戒尺打了我几下手。接着她又像往常一样让我把试卷拿出来分析错题。妈妈把我的错题抄写了一遍,让我再重新做一次,再交给她检查。我回想起妈妈平时起早贪黑,除了忙碌的工作,还精心地照顾我的种种情形来,我一下子扑进妈妈的怀里。
从那以后,我渐渐改掉了上课做小动作的坏毛病。
我从这件事情中感悟到妈妈对我的爱,阳光是爱,雨露也是爱,她对我的严厉的批评中体现了母爱的伟大。