“空山新雨后,天气晚来秋。”伴着绵绵秋雨,听着蟋蟀的悲鸣,秋天悄然而至。
秋天是多彩的。它就像一个神奇的魔术师,给大地染上了五彩斑斓的颜色,有金黄色、火红色、碧绿色……瞧!那一片金色的海洋,它们便是美丽的菊花。这些千姿百态的菊花,有的含苞待放;有的呈飞舞摇曳;有的呈卷伞形;有的呈钩环形;还有的纤纤弱弱,如小家碧玉似般娇羞……漫步园间,一段清香扑鼻而来,它就是那小巧的桂花香。风儿跃到桂树上,跳落了粒粒桂花,遗落了满地金黄,馨香在鼻端缭绕。看那红似火的枫叶林,如一簇簇燃烧的火焰,照亮了大地,一阵秋风吹过,树叶随风飘落,似一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,好不美丽!真是“霜叶红于二月花”啊!
秋天是迷人的。“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。”秋天的天是那么高,秋天的云是那么白,秋风瑟瑟中,夕阳的余晖洒满大地,诠释着生命的活力。秋月也是别具特色的,每至中秋,月亮就好似一个大圆盘挂在天边,难怪古人说道:小时不识月,呼作白玉盘。月亮的光辉,如一道道瀑布,似一匹匹素锦,倾泻而下,又如轻纱一般,笼罩着大地,给人增添了虚幻缥缈之感。
秋天是充实的。秋天是成熟的季节,是收获的季节。田野里,农民伯伯正在辛勤劳作,瞧!那一人高的玉米杆伫立在天地间,好似卫士一样保护着田地,一个个饱满的的玉米棒子都裂开了嘴,露出了金黄的牙齿;豆荚也炸裂开来,豆子宝宝们相继蹦出妈妈的怀抱;棉花地里,如同下了一场大雪,白花花的一片;来到果园里,又是另一番景象,红彤彤的苹果挂满枝头,香气四溢;石榴也成熟了,那红宝石般的石榴籽让孩子们馋涎欲滴;灯笼似的柿子预示着我们的日子红红火火,秋天的果园里、田野里,一派丰收的景象!
秋天是多彩的,是充实的,是迷人的。秋景更是独具韵味的,我赞美秋天!