夏天的炎热已经悄然退去,秋天已经悄悄地来了,在你不经意的时候,有时就是一眨眼的瞬间,秋天就已经到来。
在夏天的时候,有的是叽叽喳喳的叫声,有的是满头大汗……秋天的来临,镜像截然不同,树枝上的叶子,已经变得枯黄,风一吹,叶子会随风一样轻轻的飘落下来。
我的家乡的秋天,风景很漂亮。房子坐落在山脚下,抬头看去便是高高耸立的山,门前便是一条清澈的河流,屋后则是一块平旷的田野……
秋天河里的溪水已变得凉凉的,同龄的小伙伴便交结一起到溪水里面抓鱼和螃蟹,溪水间传出他们快乐的笑声。溪水边,也会常有大人们洗衣服,路过的人都会打招呼,河水里也经常会有竹排,划竹排的人已经年迈了,我每年都会看见他……
走在田间的小路上,他也经常会看见有许多的牲畜,如山羊,鸡,鸭等,成群结队的在小路上行走。鸡妈妈带着小鸡们到处觅食,这种画面非常和谐,友爱,也常常会有农民拉着水牛缰绳,用树枝丫抽打着牛的屁股,希望他能走快些,也会常有水牛到田地工作,干活。
到了下午,你去到田野里,你会看到一大片的金黄色的稻,秋天是丰收的季节,农民们忙着在地里收割着一年来丰厚的果实,好有秋收的景象,你从田野里摘下一颗稻谷,它是如此的饱满,你仔细去看收割的过程,你会觉得很有趣,很想要上去帮忙。他们干完活后,虽然很累,但却过得很快乐,充实,一个下午的时光就这样过去了,走近去看他们这些农民的时候,一个个满脸通红,皮肤黝黑,虽然这是秋天,但是阳光却很有照射力,他们的准备工作做的很充分,戴着草帽,手上戴着护袖,却丝毫不起作用。
时间过得真快,到了要吃晚饭的时候,每家都围坐在庭院里吃饭!
这里的农民是多么朴实,秋天的景象与众不同,但是却很漂亮有趣,这就是我家乡的秋天!