在春天,温柔恬静的风吹醒了万物,吹来了绿荫;在夏天,炎热湿润的风吹出了雨水,吹来了花香;在冬天,冷冽干涩的风吹白了大地,吹亮了人间。而端庄典雅,带着丰收气息的秋天,则别有一番韵味。
秋风,吹走了夏天的烦闷与炎热,取而代之的是一股凉爽,清澈,沁人心脾的气息。
秋风,奔驰于原野之上,弥漫在空气之中。它吹金了稻穗,吹红了高粱,吹圆了大豆,吹满了红薯。吹开了漫山遍野的花朵,吹红了火焰似的枫叶。吹得稻浪滚滚,群山斑斓。
秋天,是丰收的季节,经过春天的播种,夏天的酝酿,在秋风的催促下,稻穗终于谦恭地弯下了它那“满腹经纶”的身躯,安详地接受秋风的抚慰与人们的夸赞。
在果园里,也没少了秋风的足迹,一颗颗青紫的葡萄被吹得黑亮,一个个半绿柑橘被吹得金黄。在人们对这些华丽的成果赞不绝口的同时,一旁的苹果兄可就不干了。经过一夏天的努力,它也长得又圆又亮,可是就是没人来注意它。于是,失去存在感的它胀红了脸,于是,当某个无辜的同志莅临树下之时,一脸无辜的苹果,便会以天外来客的方式提醒人们它的存在。当迷茫的受害者揉着头上的大包时,不知会不会有一个万有引力的思想,从他的脑海中迸发出来?
经过了漫长的夏日,大自然显然已厌倦了过时的绿色。于是,情商极高的秋风准时为大地准备了一桶金红的油漆。疯长了一夏天,生命力比作业还要顽强的野草,此刻也将色调转为淡黄。枫树上翡翠般的树叶也被这位尽职尽责的粉刷匠所折服,任由他给他们涂上火红的外衣。
娇贵的百花就更不用说了,还没等秋风真正到来,就自觉地为菊花让出了土地,于是漫山遍野都铺上了这带着浓郁香气,耀眼夺目的金色地毯,用“满城尽带黄金甲”来比喻是最恰当不过了。
秋风兴致勃勃地到来,又潇洒高调地离开。站在风中,你可听见,夏天的远去,与冬日的序曲?