难忘的夏天作文600字九年级
艳阳高照,白云悠悠,这便是对夏季最好的形容了。对于有的人来说,夏天就是一个无聊中充斥着烦恼的季节。而我却深爱夏天。
每逢夏季,花花绿绿的裙子在女孩们中间流行起来了!噢,还有雪糕,小卖部最畅销的雪糕也开售了。各式各样的雪糕,把我弄得眼花缭乱,不知道自己到底会抱得哪个雪糕归呢?这时,隔壁小胖来了,他挑了两支雪糕,左手一只“鸡”,右手一只“鸭”,然后兴冲冲的跑回家,只留下一个“飞流涎水三千尺”的我在原地徘徊,久久不忍离去。
偷鱼摸虾,摘莲是我们儿时常玩的游戏。一大早和朋友们相约一起——明天下午,老地方见。这样,第二天刚吃过午饭,我们带着虾“牢”走到村子里养鱼的池塘边,寻找鱼虾穴,如有人发现,我们就会不顾“战友”死活,拔腿就跑,最后,大人不追了,我们就会到“秘密机地”分享我们的“战利品”。
“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”但我们是为莲蓬而来,还是像住常一样和朋友们相约老地方,然后到池塘里去摘莲。几个男孩子在水边嬉戏,拍打水中的浪花,溅出一阵阵涟漪;鲜嫩的莲蓬挥着小手向我们示意,女孩子们也不闲着,脱下鞋,跳水里开采了。最后,我们“轻轻”地走了,带走了一个个莲蓬,留下了一个个脚印……
最有趣的要数把树当船开了,小河边有一棵弯曲的老树,它佝偻着身子,一些枝丫上冒出一些新叶,我们可是这里的常客,我们踏着夏风来,把它当作一艘小型的战船。小胖是船长,我是水手,小雷是副船长,我们几个人正开着船哼着“向前看,排除万难,小心炮弹”时,“啊”的一声,我们几人放声大笑起来——小胖太重,把老树的树枝压断了,然后他掉水里了。说是水里,其实是稀泥里。小胖从稀泥里爬出来,不停地说“唉呀,裤子进水了,里边进鱼了啊……”他的一席话,逗得我们哈哈大笑……
我爱夏季,爱它带给我的果实和憧憬,更爱它带给我的快乐和欢笑。我梦见那个夏季我穿着裙子,吃着雪糕……