美梦成真作文
我家住在砖瓦厂对面,每当看到砖瓦厂的烟囱“喷云吐雾”时,我的心情就久久不能平静。如今人们对大自然的破坏越来越严重了,就拿我们村东边的一条小河来说吧,黑黑的水面上漂浮着塑料袋、废纸……让人看了就觉得恶心。这些都是由于生活在小河周围的村民缺乏环保意识造成的。路上有很多塑料袋如放飞的风筝随风飞舞。听老师说过,这是白色污染。塑料袋虽然给人们带来了不少方便,但是由于人们随意乱扔它,结果造成了烦人的污染。老师曾讲过:塑料袋是由一种有毒的化学物质制成的,即使埋在土里很长一段时间也不会腐烂。塑料袋长期留在地上,就会污染空气、水源和土地。我想:作为一名小学生,我应从清除白色垃圾做起,为环保事业做出贡献。
说干就干,放学的路上,我一边走一边将行人随手扔掉的塑料袋一一捡起。当路过一个水塘时,我发现水塘里有几十个塑料袋。这水塘的水太脏了,看了真叫人恶心,到底拾不拾呢?我正在犹豫着,这时污水塘里那些被风吹得呼呼作响的塑料袋仿佛在嘲笑我!我想:一个塑料袋虽小,但它的危害可大着呢,我可不能因为怕脏而让塑料袋污染了环境。于是,我弯下腰卷起了裤腿,把几十个塑料袋捞了上来。
回到家,我把手中的塑料袋数了数,呵,一共一百八十多个呢!
我把这件事告诉了爸爸。之后,在爸爸的帮助下,我写了一份建议书交给村委会主任,希望他能把我的建议告诉村民:增强环保意识,建设美好家园,不要乱抛白色垃圾,要保护生态环境。
晚上,我做了一个梦,梦见自己成了环保专家,经过多年的努力,研制出了一种用植物纤维制作的袋子。这种袋子不仅结实,而且扔掉后过一段时间就会腐烂,不含有任何有毒物质。虽然这只是一个彩虹般的梦,但我相信,只要我从现在开始努力学习科学文化知识,将来我一定能美梦成真!