每个人都有梦想,我也不例外。梦想,就像一只小船,在茫茫的大海里漂呀漂呀。
我的梦想是当一名小足球运动员。因为我经常看到我家附近的操场有小朋友在切磋球技,我羡慕极了。我多想像他们一样啊!有人说:“世界上最远的距离就是梦想与行动之间的距离。”一个人如果只有梦想,却不付诸行动,梦想就成为幻想。怎样才能让我的梦想成真呢?对,行动起来,我赶紧跑回家,拿起足球就到操场里去练习足球。我每天都从下午三点左右练到六点左右,浑身都是泥,但我还是保持天天练球,因为我还有梦想还要去实现。一周,一个月,一年过去了,我学会了断球、传球、带球和铲球。第二天下午,我看到电视上有足球比赛,每一个漂亮传球,每一个精彩射门,我都兴奋地跳了起来。我还通过上网查资料学会了“S”形射门、盘球、弧线射门、倒勾和胸部停球。两年后的一天,有人要找我pK球技,我接受了挑战,20分钟过去了,我赢了,我高兴地的跳了起来。后来,我们学校开始有了小足球队,我积极勇跃地参加。
再后来,学校各班的小球队开始比赛了,经过一个多小时的激烈比赛,终于分出了胜负,我们班赢了,老师说其中表现最好的是我,我高兴极了。我的梦想实现了,回到家,我的家人和我都非常高兴,我还想到了一句名人名言:“每个人都有梦想,有了梦想才有希望,有了梦想才有动力,有了梦想才有梦想成真的机会。
我现在还有一个梦想,就是成为一名足球明星,让中国足球队成为世界顶尖球队而奋斗。